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Lasagne di Tofu al forno con parmigiana estiva

Tiziana Landi by Tiziana Landi
15 Settembre 2016
in Ricette per Categoria
su base di legno azzurra una teglia con lasagne di tofu con parmigiana estiva
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Le lasagne di tofu è una ricetta originale a portata di vegetariani e di chi vuole assaggiare qualcosa di diverso. Al posto della pasta all’uovo utilizzi una sfoglia di tofu e per il condimento puoi preparare una parmigiana leggera, adatta anche quando fa caldo o non vuoi appesantirti.

Prepara le lasagne di tofu con la parmigiana qualche ora prima di mangiarle, così da farle insaporire per bene. Sono un piatto completo, non serve altro per accompagnarle, se non al massimo un piatto di verdure fresche.

lasagne
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Lasagne di Tofu al forno con parmigiana estiva

Portata primi piatti
Preparazione 40 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 324
Calorie Totali: 1296

Ingredienti

  • 400 g tofu naturale
  • 50 g parmigiano
  • 2 pomodori San Marzano ben rossi
  • 1 melanzana
  • 1 1/2 mozzarella light
  • 12 olive di Gaeta denocciolate
  • 1/4 cipolla rossa
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • origano secco

Istruzioni

  • Lava la melanzana, elimina il picciolo e tagliala a fette, da cui ricaverai dei dadini il più piccoli possibile. Saltali in padella con dell’olio e la cipolla tritata. Aggiusta di sale e, quando i dadini avranno preso una bella colorazione caramellata, spegni la fiamma ed aggiungi l’origano e le olive tagliate grossolanamente. Salta per un altro minuto e lascia stemperare.
  • Apri le confezioni di tofu e fai sgocciolare l’acqua residua. Inizia ad affettare dal lato alto delle falde che andranno a comporre la lasagnetta.
  • Affetta sottilmente anche la mozzarella ed il pomodoro.
  • Preriscalda il forno a 180 gradi e inizia a comporre la lasagna.
  • Posiziona su una teglia un foglio di carta da forno, aggiungi un filo d’olio, la prima falda di tofu, 2 fettine di pomodoro, un pizzico di sale, una foglia di basilico, la mozzarella e termina con un cucchiaio di melanzane. Prima di iniziare l’altro strato aggiungi una manciata di parmigiano grattugiato.
  • Ripete l’operazione per altri 2 strati e termina l’ultimo lasciando la melanzana con il parmigiano a vista. Aggiungi un filo di olio ed inforna per circa 15-20 minuti.
  • Togli dal forno ed impiatta utilizzando una schiumarola per scolare dall’eventuale liquido in eccesso della mozzarella. Decora con una foglia di basilico e dell’origano.
  • Nel frattempo taglia il tofu a dadini e saltatelo con 1/2 cucchiaio d’olio. Quando prenderà colore aggiungi la soia e salta per un altro minuto.
  • Rompi le uova in una padella con 1/2 cucchiaio d’olio, strapazza con un mestolo di legno, aggiungi il pomodoro ed aggiusta di sale. Continua la cottura a fuoco lento, finché l’uovo si sarà completamente asciugato. Spegni il fuoco e lascia stemperare. Mescola ora tutti gli ingredienti e aggiungi l’ultimo cucchiaio di olio. Aggiusta di sale e pepe e servi.

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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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