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Polpette di patate e cavolo cappuccio

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
13 Gennaio 2018
in Ricette per Categoria
polpette di patate
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Le polpette di patate e cavolo cappuccio sono un piatto semplice da preparare e goloso. Sono ottime da cucinare in anticipo e portare a lavoro, perché si conservano bene e sono gustose anche fredde. Una ricetta nutriente grazie alla ricchezza di amidi, vitamine, sali minerali e fibre, e si presta anche per far mangiare le verdure ai bambini che generalmente non le gradiscono molto.

Il cavolo cappuccio, in questa ricetta, diventa un “letto” per le polpettine: basta tagliarlo a julienne e poi tenerlo da parte a insaporire con olio e limone. Consumandolo crudo potrai quindi godere di tutti i preziosi benefici di questa fantastica verdura invernale.

Proprietà nutrizionali delle polpette di patate e cavolo cappuccio

  • Il cavolo è ricco di tantissime proprietà nutrizionali. Ha proprietà antinfiammatorie ed è ricco di fibre, utili a mantenere in salute l’intestino e a favorire la motilità intestinale. Una dieta povera di fibre è spesso associata a stitichezza e a patologie anche più serie è quindi essenziale consumare la giusta quantità giornaliera. In questo il cavolo ti viene in soccorso, perché apporta il 5% delle fibre necessarie ogni giorno.
  • è ricco di vitamina A e vitamina C. Ma contiene anche flavonoidi, tutti complessi antiossidanti utili a contrastare i radicali liberi e lo stress ossidativo delle cellule, prevedendo così le malattie neuro degenerative e rallentando l’invecchiamento intestinale.
  • Anche le patate sono ricche di vitamina C e di potassio, un sale minerale molto importante per contrastare la stanchezza, ma anche per controllare la pressione arteriosa.
  • Le patate sono tuberi molto nutrienti e sazianti: sono ricche di carboidrati complessi, favoriscono la motilità intestinale. Inoltre, sono in grado di prevenire e contrastare le emorroidi e sono un toccasana in caso di infiammazione della mucosa gastrica o nei casi di patologie più serie, come gastriti e ulcere.

Scopri come preparare polpette di patate e cavolfiore

Polpette con cavolo cappuccio e patate
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Cavolo cappuccio con polpette di patate

Portata secondi piatti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 285
Calorie Totali: 1141

Ingredienti

  • 1/2 cavolo cappuccio rosso circa 500 g
  • 1/2 cavolo cappuccio bianco circa 500 g
  • 200 g tonno al naturale
  • 4 patate medie 350 g
  • 2 cucchiai capperi
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  • prezzemolo
  • sale

Istruzioni

  • Monda i cavoli togliendone le foglie esterne se rovinate.
  • Passali sotto acqua corrente e tagliali a julienne.
  • Disponili adesso in una coppa, aggiungi 3 cucchiai di olio ed il succo di un limone.
  • Sala, mescola e lasciali coperti in frigo ad insaporire, mescolando di tanto in tanto.
  • Lava le patate e cuocile a vapore.
  • Quando sono cotte, togli la pelle e schiacciale, aggiungi il tonno, i capperi tritati, il sale e l'ultimo cucchiaio di olio.
  • Togli il cavolo dal frigo e disponilo nel piatto di portata.
  • Con le mani pulite crea delle palline con il composto di patate, mettile sull'insalata di cavoli e servi.

 

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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