Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Budino di farina di castagne, cacao e pinoli

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
13 Settembre 2019
in Ricette per Categoria
Budino farina castagne cioccolata pinoli
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

Il budino di farina di castagne, cacao e pinoli è un dessert goloso e delicato, perfetto per chiudere in bellezza una cena o un pranzo speciali. Il gusto deciso e vellutato della farina di castagne rende questo budino un dolce originale, che soddisferà anche i palati più esigenti.

Allo stesso tempo, alcuni accorgimenti che abbiamo adottato nella preparazione lo rendono adatto a chi è a dieta o vuole mantenere il proprio peso forma.

I valori nutrizionali del budino di farina di castagne, cacao e pinoli

Preparato con farina di castagne, questo budino è particolarmente indicato per affrontare periodi di stress e di stanchezza. Le castagne, infatti, sono frutti utili durante diete ricostituenti, grazie a diversi nutrienti. Abbondano in sali minerali come magnesio, potassio e fosforo. Per questo motivo, sono un valido aiuto durante i cambi di stagione, quando il fisico avverte maggiormente stanchezza fisica e mentale.

I pinoli sono molto ricchi di sali minerali, tra cui fosforo, ferro, magnesio, zinco, manganese, potassio e rame, e hanno proprietà antiossidanti, che neutralizzano l’azione dei radicali liberi e mantengono la pelle sana.

Durante una dieta dimagrante la frutta secca può essere comunque consumata, purché in piccoli quantità, perché molto calorica. Basta concedersi circa 10 g al giorno (30 g se non segui un regime alimentare ipocalorico ma vuoi comunque mangiare sano).

Alcuni suggerimenti per la preparazione

  • Per evitare che si creino dei grumi quando aggiungi la farina e gli altri ingredienti al composto, usa un setaccio o un colino a maglie fini. Se non possiedi questi utensili, passa tutto al mixer a immersione per alcuni secondi: i grumi dovrebbero sparire.
  • Se non hai lo stampo per budini, puoi utilizzare 4 stampini singoli e servire direttamente il budino al loro interno, senza rovesciarlo, decorando i dolci con i pinoli.
  • Per staccare con più facilità il budino dallo stampo, usa un modello antiaderente e inumidiscilo con un fazzoletto imbevuto con un goccio di olio di semi.

Come realizzare il budino di farina di castagne, cacao e pinoli

Budino farina castagne cioccolata pinoli
Print Pin

Budino di farina di castagne, cacao e pinoli

Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 15 minuti minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 218
Calorie Totali: 875

Ingredienti

  • 100 g farina di castagne
  • 250 ml latte
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 2 cucchiai zucchero vanigliato
  • 4 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 30 g pinoli

Istruzioni

  • Fai intiepidire il latte a fuoco medio in un tegame con i bordi, aggiungi lo zucchero semolato e mescola con la frusta.
  • Abbassa il fuoco al minimo e, dopo 5 minuti, aggiungi poco alla volta la farina di castagne setacciata, continuando a mescolare.
  • Subito dopo unisci lo zucchero vanigliato e il cacao, sempre con il setaccio e continuando a mescolare.
  • Porta a ebollizione e mescola per non far attaccare il composto ai bordi e al fondo della tegame.
  • Spegni il fuoco e, con l’aiuto di una spatola, trasferiscilo in uno stampo per budini.
  • Mettilo a bagnomaria in acqua fredda e ghiaccio e, dopo 10 minuti, coprendolo, trasferiscilo in frigo per almeno 1 ora.
  • Rovescia lo stampino sul piatto di portata e decora con i pinoli.

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

ShareTweetPin40

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

Carpaccio di bresaola e carciofi Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi
frittata di carciofi Frittata di carciofi al forno
Tortino di patate e carciofi Tortino di patate e carciofi
Ricette di Paté di carciofi Paté di carciofi
ricette con orzo orzo carciofi Minestra di orzo perlato e carciofi

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

I nostri partner

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2025 - Grapho s.r.l

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa (beta!)
  • Iscriviti subito alla dieta Melarossa e scarica l’app
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required