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Budino al cioccolato

Maura Pistello by Maura Pistello
11 Settembre 2019
in Ricette per Categoria
Budino al cioccolato
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Il budino al cioccolato è un dessert gustoso da consumare a colazione o quando hai voglia di una merenda speciale. La ricetta che ti proponiamo è preparata con pochi e semplici ingredienti per permetterti di consumare questo piccolo dolce anche se stai seguendo una dieta, ad esempio prima di un allenamento intenso. Contiene solo 20 grammi di zucchero per 500 ml di latte, una quantità irrisoria che lo rende particolarmente adatto a chi vuole ridurre la quantità di zucchero nell’alimentazione.

Proprietà nutrizionali del budino al cioccolato

  • Il cioccolato, specie quello fondente e ancor più quello extrafondente, usato in questa ricetta, è una fonte di antiossidanti preziosa per il nostro organismo. Per questa ragione non è raro veder comparire questo alimento anche all’interno di regimi dietetici. I suoi composti polifenolici sono in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi, causa di invecchiamento cellulare. Il cioccolato svolge anche una funzione regolatrice sull’apparato cardiovascolare: riduce i livelli di colesterolo LDL e migliora la circolazione.
  • Questo alimento, inoltre, apporta benefici anche a livello psicofisico. Stimola l’anandamide, neuroregolatore  e la serotonina, neurotrasmettitore che regola il buon umore, per questo si dice sia ottimo nei casi di depressione o di semplice cattivo umore.
  • Il cacao amaro, contenuto nel budino, condivide le stesse proprietà del cioccolato e rende questo dolce ricco di gusto e sapore.
  • Il latte vaccino, ma puoi scegliere anche una bevanda vegetale, è un alimento ricco di proteine, vitamine e minerali. La sua composizione lo rende un alimento preziosissimo, nutriente e ricco di calcio, un minerale importante in molte fasi della vita. Durante l’infanzia e l’adolescenza per sviluppare la struttura muscolo scheletrica, in età adulta per contrastare le paralogie di demineralizzazione, come l’osteoporosi.

Scopri come preparare il budino al cioccolato

budino cioccolato
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Budino al cioccolato

Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 3 minuti minuti
Tempo totale 13 minuti minuti
Servings 5 budini
Calorie a Persona: 106
Calorie Totali: 530

Ingredienti

  • 500 ml latte scremato o vegetale
  • 20 g zucchero
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • 50 g cioccolato extra fondente
  • 12 g agar agar

Istruzioni

  • Versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero, il cacao e mescolate con una frusta.
    budino ciocc uno
  • Aggiungete quindi l'agar agar, mescolate con cura, poi ponete la miscela sul fuoco e portate ad ebolizione per qualche minuto, mescolando di continuo.
    budino ciocc due
  • Spegnete quindi il fuoco e unite il cioccolato precedentemente tritato, mescolate per scioglierlo, versate in stampini per budini monoporzione, lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore.
    budino ciocc tre
  • Sformate su piatti da portata e servite con lamponi o la frutta che preferite.

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Budino al cioccolato

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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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