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Biscotti con farina di grano saraceno

Luisa Carretti by Luisa Carretti
28 Marzo 2014
in Ricette per Categoria
biscotti con farina di grano saraceno
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biscottoni saraceni
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Biscotti con farina di grano saraceno

Servings 20 biscotti
Calorie a Persona: 80
Calorie Totali: 1640

Ingredienti

  • 150 g farina di grano saraceno
  • 50 g farina di castagne
  • 50 g farina tipo 2
  • 3 cucchiaini frumina o fecola di patate
  • 1 sale pizzico
  • 1 cucchiaino cremor tartato
  • 1 cucchiaino malto d'orzo
  • 1 cucchiaio crema di mandorle
  • 40 ml olio extravergine d'oliva tenuto nel congelatore per circa un’ora per dargli la consistenza del burro
  • 4 cucchiai succo di mela senza zuccheri aggiunti
  • 100 g marmellata di mirtilli senza zuccheri aggiunti

Istruzioni

  • Metti tutti gli ingredienti nella planetaria tranne il succo di mela che deve essere aggiunto alla fine per amalgamare il tutto (aggiungine quanto basta per ottenere un impasto morbido ma compatto: 4 cucchiai dovrebbero essere sufficienti)
  • Impasta fino a quando il composto risultata omogeneo e liscio.
  • Lascia riposare una decina di minuti e poi stendi l’impasto con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile.
  • Ritaglia i biscotti aiutandoti con dei coppapasta, farcisci con la marmellata e inforna a 180° per circa 15/ 20 minuti.

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Luisa Carretti

Luisa Carretti

Sono una giornalista e scrittrice, esperta di infanzia. I miei articoli per la rubrica Genitori e figli di Melarossa trattano, in particolare, temi come gravidanza, maternità, educazione alimentare e stili di vita sani per bambini e ragazzi. Nel 2016 ho fondato Storie Cucite, una casa editrice per l'infanzia.

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