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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Salsa con bietole e yogurt magro

Salsa con bietole e yogurt magro

Nicoletta Cinotti di Nicoletta Cinotti
in Ricette per Categoria
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salsa con bietole e yogurt magro
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La salsa con bietole e yogurt magro è una salsa fresca e gustosa, ideale per accompagnare i tuoi piatti. Facilissima da realizzare e leggera da digerire, ti permette di fare il pieno delle proprietà nutritive dello yogurt e delle bietole.

Puoi utilizzare la tua salsa accompagnando il riso cotto al vapore, un piatto a base di quinoa o di cous cous, ma anche un goloso pesce cotto al forno o un’insalata di patate e verdure.

Salsa con bietole e yogurt magro, le proprietà nutrizionali 

Questa semplicissima salsa si compone di due ingredienti principali: le bietole e lo yogurt.

  • Partiamo dalle bietole, che sono ricche di sali minerali, in particolare potassio, ferro, calcio, fosforo e magnesio. Contengono inoltre anche molta fibra solubile, cosa che ti aiuta a contrastare la stitichezza e ti sazia in maniera più veloce.
  • Contengono anche un buon livello di vitamine. In particolare 24mg di vitamina C, fondamentale antiossidante e 263µg di vitamina A.
  • È ricca di importanti antiossidanti come betacarotene, vitamina E, vitamina C, zinco, luteina, zeaxatina, quercetine. Sostanze utili a l’invecchiamento cellulare e a proteggere occhi e vista.
  • Anche lo yogurt è un alimento importante per il to benessere: i fermenti lattici che contiene ti aiutano a mantenere in salute l’intestino. Sono utili a combattere la stitichezza e le infiammazioni, ma anche i disturbi del sistema immunitario.
  • Lo yogurt, inoltre, è ricco di vitamine, in particolare la vitamina A, e quelle del gruppo B (B1, B2, B3, B6, B12) ma anche le vitamine C, J e PP.
  • contiene sali minerali come calcio, sodio, fosforo, potassio, magnesio. Se soffri di pressione alta, scegli lo yogurt greco, che rispetto a quello classico, ha il 40% di sodio in meno.

Nella ricetta trovi anche il curry, che non è una spezia, come molti credono, ma un mix di spezie con differenti proporzioni, secondo il luogo in cui è stato prodotto. Molte delle spezie che contiene, primi fra tutti peperoncino e curcuma, contengono molti antiossidanti e proteggono la salute cardiovascolare.

Scopri come realizzare la salsa con bietole e yogurt magro

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Salsa con bietole e yogurt magro
salsa bietole e yogurt magro
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
120
Calorie Totali
239
Ingredienti
  • 400 g bietole
  • 200 g yogurt magro
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • curry q.b.
  • sale q.b.
Porzioni
persone
Calorie a Persona
120
Calorie Totali
239
Ingredienti
  • 400 g bietole
  • 200 g yogurt magro
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • curry q.b.
  • sale q.b.
salsa bietole e yogurt magro
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Istruzioni
  1. Lava le bietole e rimuovi i primi 2 cm dalla base. Lessale in poca acqua leggermente salata. Strizza le bietole e frullale fino a ridurle in una purea.
  2. In una ciotola metti yogurt magro, la purea di bietole e l'olio. Aggiusta di sale e mescola il tutto finché non otterrai una crema omogenea.
  3. Aggiungi alla salsa una spruzzatina di curry per rendere il sapore più deciso. Fai riposare la salsa in frigo per almeno mezz'ora prima di servirla.
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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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