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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Fettine di vitella al limone

Fettine di vitella al limone

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
14 Agosto 2017
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Un piatto semplice e veloce ricco di vitamina C e ferro

Ingredienti

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • 4 fettine di vitella da gr. 120 l’una
  • 4 cucchiaini di olio
  • sale q.b.
  • limone q.b.

Preparazione

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Metti sul fuoco un tegame abbastanza largo in modo che le fettine possano stare allineate in un solo strato.

Aggiungi l’olio extravergine di oliva.

Quando l’olio extravergine di oliva è caldo metti giù le fettine e cuocile con un fuoco moderatamente vivace per circa 1-2 minuti per lato.

Appena cotte aggiungi il succo di limone e cuocile per un altro minuto.

Se vuoi guarnisci il piatto con una fetta di limone.

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Il nutrizionista consiglia

Il limone è importante perchè, oltre a fornire una quantità di acido citrico e di vitamina C, rende molto più disponibile il ferro presente nella carne. La vitamina C, infatti,  ha questa proprietà: quella di trasformare il ferro presente nella carne in una forma molto più assorbibile dal nostro intestino. Per questa ragione, quello con il limone è un abbinamento molto utile soprattutto alle persone che hanno bisogno di assorbire ferro.

La carne di vitella fornisce un’ottima qualità di proteine – ricordiamo che le proteine di origine animale sono proteine di elevata qualità perchè contengono tutti gli aminoacidi essenziali – e possiede anche un alto livello di vitamina B12, che è molto importante per la salute e la crescita cellulare e che non è presente negli alimenti di origine vegetale. Il colore bianco della carne non deve ingannare nel far credere che ci sia poco ferro, perchè la quantità di ferro è molto simile a quella della carne rossa.

Luca Piretta, SISA – Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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