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Home » Nutrizione » Mangiar sano » L’insalata di riso, veloce e leggera

L’insalata di riso, veloce e leggera

Claudia Manari by Claudia Manari
10 Marzo 2016
Insalata di riso, sana, veloce e leggera
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Le giornate si allungano e diventano più calde: cresce la voglia di sentirti leggero e diminuisce quella di cucinare. Con una bella insalata di riso puoi risolvere immediatamente il problema, soprattutto se hai in programma un picnic o una gita fuori porta.

I barattoli di condimenti per insalata che trovi al supermercato rendono la preparazione di questo piatto ancora più pratica e veloce, anche in una versione “light“: basta scegliere i prodotti in cui le verdure sono sott’aceto, a differenza dei condimenti “classici”, in cui oltre all’aceto c’è l’olio di semi di girasole.

Anche nel caso dei condimenti per riso ci sono prodotti più o meno genuini e più o meno di qualità: confrontando le etichette dei prodotti “classici” si può vedere, innanzitutto, che in alcuni casi la percentuale di verdure e ortaggi contenuta è superiore; inoltre, alcuni prodotti contengono più sale di altri, devi controllare, quindi, che nella lista degli ingredienti il sale sia riportato tra gli ultimi ingredienti (e non tra i primi), perché significa che è contenuto in quantità inferiori.

Se hai problemi di diabete controlla che in etichetta non ci sia lo zucchero, che qualche prodotto contiene.

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In generale evita di acquistare quei condimenti per riso (per fortuna davvero rari in commercio!) che contengono esaltatori di sapidità come il glutammato monosodico: si tratta di una sostanza controindicata soprattutto per chi soffre di pressione alta, a volte usata dai produttori per dare “quel tocco di sapore in più” agli alimenti, o per compensare carenze di gusto delle materie prime.

Una volta letta l’etichetta, accertati che il prodotto sia ancora sottovuoto, prima di metterlo nel carrello: il coperchio, in questo caso, non deve fare “clip-clap”.

E poi approfitta del fatto che questi condimenti sono sempre contenuti in barattoli di vetro: controlla bene che il liquido di governo sia limpido, non intorbidito, e che le verdure siano integre. Queste ultime, poi, devono risultare croccanti mentre le mangi e non sfaldarsi già mentre le infilzi con la forchetta.

Claudia Manari

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Claudia Manari

Claudia Manari

Laureata in Comunicazione, ho collaborato con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e collaboro con la RAI dal 2003, in qualità di autrice di programmi che si occupano anche di nutrizione e benessere. Per Melarossa scrivo soprattutto di salute, di prevenzione delle patologie legate al cibo e non solo, ma anche di dermatologia e tematiche affini.

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