Nutrizione
MANGIAR SANO
La frutta di giugno da mangiare per affrontare il caldo
La frutta di giugno è particolarmente ricca di vitamine e sali minerali. I banchi del mercato si colorano di frutti...
Frigo e freezer, impara a conservare il cibo senza rischi
Il frigorifero di casa è indispensabile per conservare il cibo correttamente e non rischiare di mettere in pericolo la tua...
Gelato artigianale, 7 dritte per capire se è di qualità
Il gelato è uno dei cibi più amati da grandi e piccini. C'è chi preferisce il cono o la coppetta...
Frutta e verdura: con o senza buccia?
Frutta e verdura: sono ricche di sostanze nutritive e, grazie all'alto contenuto di fibre, ti aiuta a sentirti più sazio:...
Carni biologiche: tutto quello che devi sapere!
In questi ultimi anni, sono sempre di più le persone che scelgono di portare carni biologiche a tavola: le ragioni...
Verdura di stagione: cosa mangiare a maggio
Maggio è il cuore della primavera; le giornate sono più calde e i banchi del mercato cominciano a riempirsi di...
I cibi amari allungano la vita
Melanzane, cime di rapa, cicoria, carciofi, caffè, liquirizia. Sono solo alcuni dei cibi amari che contribuirebbero in modo significativo a...
Gli asparagi controllano glicemia ed insulina
A primavera metti a tavola gli asparagi: poche calorie e tante proprietà fanno di queste verdure primaverili degli alimenti ideali...
Verdura: è più nutriente cruda o cotta?
La verdura va mangiata ogni giorno, ce lo insegnano fin da bambini, perché è ricca di vitamine e sali minerali....
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Pane: proprietà, tipi, calorie, benefici e ricette per farlo a casa
I nutrizionisti considerano il pane, in dosi corrette, un alimento straordinario che può tranquillamente, anzi deve, entrare a far parte di un’alimentazione...
Cavolo: cos’è, proprietà, benefici e ricette
Il cavolo fa parte della famiglia delle Brassicaceae o Cruciferae e raggruppa molti ortaggi. Pur essendo tutti imparentati, molti di...
La trota: proteine di alta qualità, fosforo e calcio
Sia che venga allevata rispettando regole di sicurezza e qualità, a garanzia della salute del consumatore, sia che sia selvaggia,...
Aneto: cos’è, benefici per la salute, valori nutrizionali e ricette
L'aneto è una pianta molto simile al finocchio selvatico tanto che spesso vengono confusi tra loro, ma dal gusto e...
Rosmarino: cos’è, botanica, proprietà terapeutiche, benefici e usi in cucina
Il rosmarino é un arbusto sempreverde perenne dal profumo inconfondibile e con una rigogliosa fioritura di un colore azzurro violetto. ...
Wasabi: cos’è, cosa contiene, proprietà, benefici e usi in cucina della salsa verde giapponese
Il wasabi, nome comune della pianta giapponese Wasabia japonica (山葵) è noto anche come ravanello giapponese. Abitualmente, in cucina, vengono...
Tamarindo: cos’è, valori nutrizionali, benefici e come consumarlo
Il tamarindo è assai noto le sue proprietà dissetanti e lassative. Questo frutto è ricco di acido tartarico che agisce...
Paprika: cos’è, benefici, valori nutrizionali e usi in cucina di questa spezia
La paprika o paprica è una spezia che si ottiene dai frutti delle piante della specie Capsicum annuum L., che...
Vaniglia: cos’è, benefici, usi e ricette
La vaniglia è una spezia preziosa e versatile, apprezzata per il suo profumo dolce e avvolgente. Derivata dalla bacca di...