Nutrizione
MANGIAR SANO
Spreco alimentare: consigli per conservare frutta e verdura
Come ridurre lo spreco alimentare e conservare al meglio la frutta e la verdura? Cinque porzioni di frutta e verdura...
Cibi cotti o crudi? Scopri cosa è meglio per la tua salute e perché
Cibi cotti o crudi? Quali alimenti è meglio cuocere e quali invece danno il massimo se consumati crudi? Oggi molte...
Più sardine contro il colesterolo
Le sardine fanno parte della grande famiglia del “pesce azzurro”, che in realtà non corrisponde ad un gruppo scientificamente definito...
Cibi anti-invecchiamento e stai al top
Cibi anti-invecchiamento? Certo che sì. Fermare il tempo non è possibile, ma puoi rallentare l'effetto degli anni. Come ? Con un'alimentazione...
Frutta di stagione: settembre prolunga i benefici dell’estate
Se è vero che d’estate ti senti più bella, con la frutta di stagione puoi tener viva questa sensazione. La frutta...
Verdura di stagione: ecco cosa mangiare a settembre
La verdura di stagione del mese di settembre porta in tavola tante ricette per soddisfare tutti i palati. Riparti col piede...
Scopri come conservare al meglio il cibo in estate!
Per conservare il cibo in maniera assolutamente sicura per la nostra salute, è importante seguire alcune regole basilari per la conservazione...
Peperoni, melanzane, zucchine: cucinali così!
Peperoni, melanzane, zucchine: 3 ortaggi tipici di questo periodo dell'anno. È quindi il momento giusto per godere al massimo della...
Diarrea del viaggiatore: cause, prevenzione e rimedi
La diarrea del viaggiatore colpisce i turisti più avventurosi, che si spingono in paesi quali America Latina, Africa o Asia....
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Farina di manitoba: cos’è, proprietà nutrizionali, perché è diversa, controindicazioni, usi in cucina
La farina di manitoba rientra tra le tipologie di farina che hanno subito una lavorazione più intensiva ed artificiale ed...
Stoccafisso: cos’è, storia, caratteristiche, valori nutrizionali, benefici, preparazioni culinarie e ricette
Lo stoccafisso è il merluzzo essiccato. È un alimento ipocalorico ma energetico, ricco di proteine, vitamine e minerali. Si ottiene...
Carne di coniglio: calorie, benefici, valori nutrizionali e ricette
La carne di coniglio è una scelta ideale per chi cerca un'alimentazione sana e bilanciata. Fa parte della cosiddetta carne...
Miele di Manuka: cos’è, perché è diverso, proprietà e benefici per la salute, come consumarlo
Il miele di Manuka è prodotto dalle api mellifere con il nettare del fiore della pianta di Manuka, una pianta...
Glucomannano: cos’è, a cosa serve, come funziona, benefici e usi, controindicazioni
Il glucomannano è uno zucchero a lunga catena, che viene estratto da una pianta di origini asiatiche, Amorphophallus konjac (anche...
Konjac: che cos’è, benefici e come usarlo in cucina
Il konjac è una radice molto antica , usata soprattutto in Asia, che da qualche anno è entrata anche nelle cucine occidentali. Conosciuto anche...
Saccarosio: cos’è, dove si trova, tipi, eccesso di zuccheri e alternative più salutari
Il saccarosio è uno zucchero semplice, noto come disaccaride perché formato da due singole unità monomeriche, una di glucosio ed...
Finocchietto selvatico: proprietà, benefici e usi in cucina
Il finocchio o finocchietto selvatico (Foeniculum vulgare Mill.) è una pianta erbacea. Cresce spontanea sulle coste del Mediterraneo, ma è...
Miele: che cos’è, come viene prodotto, proprietà, benefici e ricette
Il miele è la dolce sostanza che ci viene offerta dalle api, tale quale come la producono. Infatti, le api...