Nutrizione
MANGIAR SANO
Gran Bretagna, stop a Kellogg’s per spot televisivo per le donne in gravidanza: è ingannevole
L’Asa (Advertising Standards Authority), ovvero l’autorità britannica di controllo sulla pubblicità, ha vietato la diffusione di uno spot pubblicitario firmato...
Dieta per la fertilità: i cibi che ti aiutano a rimanere incinta
Dieta per la fertilità: se vuoi rimanere incinta non sottovalutare il potere del cibo. Una vita sana, il peso giusto...
I pomodori alleati contro alcuni tipi di cancro
Nella lotta contro il cancro, l'alimentazione gioca un ruolo di primo piano. Il Fondo Mondiale per la ricerca sul cancro...
Surgelati: la guida per comprarli e consumarli in modo sicuro
I surgelati sono pratici, veloci da preparare, perfetti come salva-cena quando hai la dispensa vuota o poca voglia di cucinare....
Zuccheri nascosti negli alimenti, impara a scovarli
Gli zuccheri nascosti in alimenti insospettabili sono molto più diffusi di quanto pensi: spesso fanno aumentare la "razione" quotidiana di...
Uova no Kill, uova etiche contro la crudeltà
Le uova no kill sono in vendita da qualche giorno in Germania. Si tratta di uova etiche che potrebbero rivoluzionare...
Le 10 carenze nutrizionali che causano stress e malumore
È risaputo che quello che mangi ha un effetto sul tuo umore, attenzione però anche agli alimenti che non inserisci...
La verdura di febbraio contro i mali di stagione
Ricca di fibre, vitamine e sali minerali, la verdura di febbraio ti aiuta a sentire meno la fame – è...
Biscotti per il tè: 8 ricette sane e light
Il tè caldo è la bevanda invernale per eccellenza, spesso accompagnata da biscottini e pasticcini. I nostri biscotti per il...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Farina d’avena: proprietà, usi, come prepararla in casa, valori nutrizionali e ricette
Tutti conosciamo il Porridge o il Whiskey, ma pochi sanno che questi prodotti di origine anglosassone sono realizzati con la...
Surimi: cos’è e com’è fatto, calorie, perché fa male, usi in cucina e ricette
Derivato da un’antica ricetta orientale, il surimi è una preparazione gastronomica, che richiede molti ingredienti. I deliziosi cilindretti arancioni e...
Kumquat o mandarini cinesi: cosa sono, come si mangiano e usi in cucina
Il mandarino cinese, conosciuto anche con il nome di Kumquat o Fortunella, è un piccolo agrume dalla forma ovale che...
Semi di chia: proprietà e benefici, come mangiarli, ricette e controindicazioni
I semi di chia sono piccoli ma ricchi di proprietà e di benefici per la salute. Originari del Messico, sono...
Aragosta: cos’è, differenze con l’astice, valori nutrizionali, benefici, come pulirla e cucinarla
Tra i grandi crostacei, l’aragosta è la più ricercata per la polpa delicata, dentro la robusta corazza. Surgelata, fresca o...
Bottarga: cos’è, benefici, valori nutrizionali e usi in cucina
La bottarga è un alimento ottenuto dalla salatura ed essiccazione della sacca ovarica di alcuni pesci. A seconda della specie...
Sale iodato: cos’è, caratteristiche, differenza con gli altri sali, proprietà e benefici, perché e quanto usarne
Di sicuro hai sentito parlare del sale iodato e forse si trova già nella tua cucina. Ma sai che cos'è...
Latte di mandorla: proprietà, benefici e la ricetta per farlo in casa
Il latte di mandorla non è un vero e proprio latte. Si tratta di una bevanda vegetale prodotta a partire...
Crescenza: cos’è, differenza con lo stracchino, benefici, valori nutrizionali e ricette
La crescenza è un formaggio a pasta molle prodotto con latte di vacca intero pastorizzato. E' ricca di proteine di...