Nutrizione
MANGIAR SANO
Colazione: per un italiano su due è il pasto più importante
Altro che saltare la colazione: per un italiano su due il primo pasto della giornata è più importante di pranzo...
Alimentazione e tumori: la prevenzione comincia a tavola
Alimentazione e tumori sono due parole che vanno a braccetto, perché la lotta a questa malattia inizia proprio dalla tavola e...
Metodi di cottura: cucinare in modo sano, light e senza grassi
Scegliere metodi di cottura adeguati è la prima cosa che devi fare se il tuo obiettivo è una cucina sana...
Troppo sale indebolisce il sistema immunitario e ci rende meno forti contro le infezioni batteriche
Troppo sale indebolisce il nostro sistema immunitario e ci rende meno capaci di difenderci dalle infezioni batteriche. Bastano 6 grammi...
Sprechi alimentari: i consigli del nutrizionista per evitarli
Ogni settimana, in media, una famiglia italiana butta cibo per un valore pari a 4,90 euro, con un costo totale...
La spesa al tempo del Coronavirus: le strategie per organizzarsi e i consigli del nutrizionista
La spesa al tempo del Coronavirus: come organizzarsi? Ci suggerisce le strategie giuste il nutrizionista Lorenzo Traversetti, protagonista di una...
Fare sport a casa: perché è importante e cosa mangiare prima e dopo l’allenamento. I consigli del nutrizionista
L'emergenza Coronavirus ha stravolto le nostre abitudini quotidiane, impedendoci di uscire e, quindi, anche di andare in palestra, in piscina...
L’alimentazione che rinforza le tue difese immunitarie: i consigli del nutrizionista
Coronavirus: possiamo combatterlo a tavola? E' una domanda che ci facciamo tutti in questi giorni: cosa mangiare per difenderci da...
Barrette ai cereali: ricette per preparale a casa!
Cereali per spezzare la fame, frutta secca per darti energia, miele per regalarti una coccola dolce: cosa ne dici di...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Il mais fa ingrassare? Calorie, utilizzi e benefici di un alimento sano
Il mais (o granturco) è forse il cereale più coltivato al mondo e appartiene alla famiglia delle Graminacee, proprio come...
Pepe rosa: che cos’è, proprietà, benefici. Usi e controindicazioni
Sapevi che il pepe rosa in realtà non è una varietà di pepe? Per questa ragione, infatti, viene anche chiamato...
Amaranto: proprietà, benefici e le migliori ricette in cucina
L’amaranto è un alimento sempre più presente nelle cucine occidentali. Utilizzato come un cereale anche se non lo è, è...
Pepe nero: cos’è, proprietà, benefici, usi in cucina e usi interni
Il pepe nero è senza dubbio la spezia più utilizzata e amata nella cucina italiana, il tocco finale di piccantezza,...
Kamut: che cos’è, proprietà, benefici, come cuocere i chicchi, ricette e usi in cucina del grano Khorasan
Il Kamut piace sempre di più. Tre le caratteristiche che rendono il grano Khorasan vincente: è biologico, antico e mai...
Farina di Kamut: che cos’è, perché preferirla, benefici, valori nutrizionali, usi in cucina
La farina di Kamut o grano khorasan è, negli ultimi decenni, sempre più conosciuta e apprezzata. Il Kamut (grano khorasan)...
Miele millefiori: che cos’è, proprietà, differenze con il miele d’acacia, benefici, usi, controindicazioni
Il miele millefiori è un dolcificante naturale prodotto da diverse tipologie floreali. E' l'edulcorante più comune e diffuso nel nostro...
Pasta integrale: che cos’è, perché mangiarla, calorie e valori nutrizionali, benefici e ricette
La pasta integrale è spesso consigliata a dieta. Cosa la distingue dalla pasta bianca? Quali benefici apporta all’organismo? Sicuramente saprai...
Merluzzo: che cos’è, differenze con il baccalà, valori nutrizionali, benefici, come pulirlo e cucinarlo, le migliori ricette
Il merluzzo rappresenta un buon secondo piatto da portare a tavola per grandi e piccini, grazie alla presenza di proteine...