Nutrizione
MANGIAR SANO
Un anno di dieta mediterranea sviluppa i batteri intestinali “buoni” e fa invecchiare in salute
Dieta mediterranea: seguirla per 12 mesi, dopo i 65 anni, fa aumentare i batteri intestinali “buoni”, che aiutano a invecchiare...
Aperitivo casalingo: consigli e ricette per l’happy hour a casa
L'aperitivo è un rito amatissimo e, per molti, irrinunciabile. Purtroppo, però, l'emergenza Coronavirus ci ha costretti a mettere per un...
Cibi salutari che ti mettono di buon umore
I cibi salutari possono aiutarti a stare meglio e a superare ansia, stress e malesseri fisici. Infatti, molti studi hanno...
Affettato vegetale: cos’è, proprietà, come consumarlo. I consigli del nutrizionista
L'affettato vegetale, o affettato vegan, è un affettato a base non di carne, ma di glutine di frumento e legumi....
Bucce e gambi di frutta e verdura: altro che “scarti”, sono i più nutrienti. Il test di Altroconsumo
Non buttare bucce, gambi e foglie di frutta e verdura: spesso è proprio lì che si concentrano i nutrienti! E'...
Giornata Mondiale della Terra 2020: il decalogo di Campagna Amica per una spesa salva-ambiente
Oggi è l'Earth Day, la Giornata Mondiale della Terra che da 50 anni le Nazioni Unite celebrano ogni anno, due...
Campagna Amica porta a casa tua i prodotti agroalimentari italiani: a Roma arriva il Pacco salva dispensa del contadino
I prodotti agroalimentari del territorio, freschi, genuini e a km zero, arrivano a casa tua, a Roma, grazie al Pacco...
Coronavirus e alimentazione: dal miele alla vitamina C, 8 bufale da sfatare
Coronavirus: l'alimentazione può proteggerti? Ci sono cibi che aiutano a prevenire il contagio? E' una domanda che ci poniamo tutti...
Colazione: per un italiano su due è il pasto più importante
Altro che saltare la colazione: per un italiano su due il primo pasto della giornata è più importante di pranzo...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Fagioli: cosa sono, varietà, proprietà, benefici e ricette
I fagioli sono, insieme alle lenticchie, i legumi più consumati al mondo, grazie al loro bagaglio nutrizionale importante e alla...
Barbabietola rossa: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e calorie, benefici e le migliori ricette
La barbabietola rossa è un tubero, come la patata e il topinambur, che si può acquistare fresco sui banchi del mercato solo durante...
Peperoncino: tipi, proprietà, benefici e usi in cucina
Il peperoncino è il frutto della pianta Caspicum annuum e forse una delle spezie più usate al mondo. Anche se...
Zucchina: proprietà, benefici, valori nutrizionali e le migliori ricette
Insieme al pomodoro, la zucchina è uno degli ortaggi più diffusi e più consumati in Italia. Le stagioni migliori delle...
Curcuma: che cos’è, benefici e proprietà, ricette e controindicazioni
La curcuma è una spezia dalle mille proprietà benefiche: antiossidante, anti infiammatoria, aiuta a prevenire patologie cardiache e degenerative. Ecco...
Fragole: cosa sono, calorie e valori nutrizionali benefici e le migliori ricette
Le fragole hanno pochissime calorie (27 calorie/ 100 grammi) e sono ricche di antiossidanti e di vitamina C. Il dipartimento...
Pimento o pepe della Giamaica: cos’ è, proprietà, benefici e usi
La spezia di cui si parla in questo articolo è conosciuta con molti nomi diversi: pimenta dionica, all spice, pepe...
Il mais fa ingrassare? Calorie, utilizzi e benefici di un alimento sano
Il mais (o granturco) è forse il cereale più coltivato al mondo e appartiene alla famiglia delle Graminacee, proprio come...
Pepe rosa: che cos’è, proprietà, benefici. Usi e controindicazioni
Sapevi che il pepe rosa in realtà non è una varietà di pepe? Per questa ragione, infatti, viene anche chiamato...