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Spezie: ecco le ricette che ti fanno bruciare calorie

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spezie: ecco le ricette che fanno bruciare grassi

Sai che puoi combattere i grassi mangiando? Non solo mangiando sano, ma anche insaporendo le tue ricette con le spezie! Infatti oltre ad apportare zero calorie risultano particolarmente efficaci quando si tratta di perder peso. Dai allora una sferzata al metabolismo utilizzando per i tuoi piatti le erbe aromatiche più intriganti!

1Le spezie brucia-grassi

Alcune, come il peperoncino, la curcuma e lo zafferano, hanno il potere di accelerare il metabolismo e di tenere a bada il tuo appetito, aiutandoti a ritrovare la forma a tavola. Inoltre le spezie sono ricche di vitamine e sali minerali come calcio, potassio, magnesio e manganese. Puoi iniziare a utilizzarle appena sveglio, al mattino, bevendo un bicchiere d’acqua oligominerale tiepida con un pezzetto di radice fresca di zenzero tagliata o grattugiata al momento: così il metabolismo si manterrà attivo tutto il giorno e brucerai più grassi e calorie.  Anche il pepe nero stimola il metabolismo: ha un contenuto di piperina maggiore rispetto a quello verde, bianco o rosa. La piperina, il principio attivo che conferisce al pepe il sapore piccante, ha proprietà digestive e termogeniche (consente cioè di bruciare più calorie). Il cardamomo è efficace anche in caso di disturbi intestinali, il cumino riduce i fenomeni fermentativi legati a carboidrati, zuccheri, lieviti e proteine e il curry fa bruciare più calorie e controlla la glicemia. Come se non bastasse le spezie sono consigliate come sostitute del sale: risultato? Sarai meno gonfia (perché il sale è la prima causa della ritenzione idrica) e proteggerai la salute del tuo cuore!

Ecco 3 ricette gustose da provare

2Riso al vapore con curcuma e verdure

Vuoi combattere gli accumuli di grasso a tavola? Questa ricetta insaporita con la curcuma è quel che fa per te!

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso Basmati
  • 2 carote piccole o una grande
  • 2 coste di sedano
  • ½ cipolla
  • ½ cavolo verza o 1/3 se grande
  • 2 cucchiai di curcuma
  • sale aromatizzato (o in sua mancanza: salvia, rosmarino e aglio)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai d’acqua

Clicca sul link e scopri come prepararlo

3Risotto con zucchine e zafferano

Un primo molto aromatico che, grazie allo zafferano, ti aiuta a bruciare i grassi e a digerire meglio

Ingredienti per 2 persone:

  • 120 g di riso carnaroli
  • 200 g di zucchine
  • 15 g di cipolla
  • 15 g di olio evo
  • ½ litro circa brodo vegetale (preparato con sedano, carota, cipolla e gambi di prezzemolo)
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • sale
  • zafferano

Preparazione:
Tagliare la zucchina a julienne.

In una pentola far soffriggere la cipolla nell’olio, poi unire la zucchina, mescolare, dopo un paio di minuti unire il riso e farlo tostare.

Cuocere il riso per circa 14 -15 minuti, aggiungendo il brodo poco per volta e ben caldo senza smettere di mescolare.

Quando mancano 2 minuti al termini della cottura aggiungere lo zafferano stemperato in un cucchiaio di brodo.

Mantecare con il parmigiano fuori dal fuoco e servire.

4Pennette all’arrabbiata

 

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