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Le ricette antiage di Melarossa

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le ricette antiage di Melarossa

Con le ricette antiage ti mantieni giovane mangiando. Basta portare in tavola gli alimenti giusti, abbinando le vitamine e i nutrienti in modo da mantenerti giovane e in forma!

Melarossa te ne propone 10 perfette per variare la tua dieta quotidiana: tutte rappresentano dei veri e propri elisir di giovinezza.

Quali sono gli ingredienti ‘giusti’ anti invecchiamento? Pomodoro, salmone, spinaci uova sono tra i più efficaci, ognuno grazie a delle proprietà specifiche che lo contraddistinguono.

Il pomodoro è ricco di licopene, una molecola ad azione antiossidante che contribuisce a preservare la giovinezza di cellule e tessuti.

Il salmone contiene gli omega-3, i grassi ‘buoni’ che contrastano l’azione dei radicali liberi, e la vitamina B3, che protegge la pelle facendo da barriera contro i raggi solari, causa di disidratazione e invecchiamento.

Gli spinaci sono ricchi di vitamina B2 che migliora la qualità dei tessuti.

Le uova grazie al loro contenuto di vitamine B8 e B9 favoriscono il rinnovamento cellulare.

Scopri come fermare il tempo con le ricette antiage di Melarossa!

1La frittata alle erbe aromatiche

Clicca sul link e guarda il video per la preparazione.

2Sardine al prezzemolo

Calorie totali: 552 kcal/ 1 porzione: 138 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di sardine fresche già pulite
  • la scorza di 2 limoni non trattati
  • sale

Per la salsa:

  • 50 gr di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1  spicchio d’aglio schiacciato
  • la scorza e il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1  cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Clicca sul link e vai alla preparazione

3Mousse al tonno

Calorie totali: 795 kcal

Un’idea di Antonella del sito “Fotogrammi di zucchero

Ingredienti:

  • 160 g di tonno all’olio d’oliva completamente sgocciolato
  • 120 g di formaggio spalmabile light
  • 100 g di yogurt greco molto compatto
  • 4 acciughe
  • pepe
  • sale
  • erba cipollina

Clicca sul link e vai alla preparazione

4Pancake salati agli spinaci

Calorie totali: 703 kcal / Calorie a pancake: 87 kcal

Ingredienti per 8 pancakes:

  • 100 g di foglie di spinaci freschi
  • 150 g di farina 00
  • 180 ml di latte scremato
  • 1 uovo – 80 kcal
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • sale

Clicca sul link e segui passo passo la preparazione.

5Lasagne di zucca e funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 sfoglie di lasagna all’uovo (va bene utilizzare quelle secche)
  • 300 g di zucca gialla
  • 300 g di champignon
  • 30 g di parmigiano;
  • 400 ml di latte scremato
  • 35 g di maizena
  • 50 g di scamorza affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di olio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Clicca sul link e vai alla preparazione

6Guacamole

Calorie: 106 kcal a bicchierino

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 avocado
  • 1 lime
  • 50 g di peperone rosso
  • 10 di cipolla rossa di Tropea
  • prezzemolo qb
  • 5 g di olio al peperoncino
  • sale

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7Zuppa di legumi, carote e zucca

Calorie totali: 751 kcal / Calorie a persona: 187 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di ceci già lessati
  • 100 g di lenticchie già lessate
  • 140 g di fagioli già lessati
  • 150 g di zucca
  • 150 g di carote già sbucciate
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • acqua calda o brodo vegetale q.b
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Clicca sul link e guarda passo passo la preparazione.

8Finger food di cavolfiore

Ingredienti:

  • 120 gr di miglio
  • un cavolfiore  piccolo o metà, se è grande
  • un cucchiaio colmo di yogurt di soia
  • un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
  • qualche fetta biscottata di farro
  • sale marino integrale
  • olio extravergine di oliva
  • 250 circa di brodo vegetale fatto in casa

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9Hummus di ceci

Ingredienti:

  • 300 g ceci ( anche quelli in scatola vanno bene)
  • 1 cucchiaino di tahina
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche goccia di limone
  • paprica dolce
  • sale
  • olio e.v.o.
  • menta per decorare

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10Polpette di pollo

Ingredienti:

Per le polpette:

  • 200 grammi di petto di pollo tagliato a cubetti
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai e mezzo di ricotta
  • 1 cucchiaino e mezzo di parmigiano
  • prezzemolo tritato
  • rosmarino tritato
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • farina di mais per la panatura
  • 2 cucchiai di olio per la cottura

Per la salsa:

  • un peperone grigliato, spellato e fatto raffreddare
  • yogurt al naturale
  • olio
  • un pizzico di sale e pepe

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