Home Ricette Light Ultime dalla cucina 3 insalate di cereali: veloci, fresche e nutrienti

3 insalate di cereali: veloci, fresche e nutrienti

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Stai seguendo la dieta e ci tieni a mangiare sano: perchè non provi le insalatone? Ti basta veramente poco per prepararle, sono leggere, complete, ideali da preparare se sei sempre di corsa e da portare in ufficio! Prova una bella insalata di cereali e verdure di stagione, oppure di kamut o a base di riso.

Melarossa te ne propone 3: assaggiale tutte! Sono la soluzione perfetta se non hai voglia di stare davanti ai fornelli e soprattutto ti aiutano a mantenere la linea! Evviva le insalate!

Qual è il vantaggio di un'insalatona per il tuo pranzo light?

  •  E' un piatto completo, ideale come piatto unico, perché grazie ai cereali e alle verdure ti dà l'energia e le fibre che ti fanno sentire sazio fino a cena... così non rischi di buttarti sul distributore degli snack a metà pomeriggio!
  • E' genuina e leggera, perché la prepari tu con ingredienti di stagione e – a differenza dei piatti pronti del bar – puoi controllare i condimenti e le calorie!
  • E' allegra e colorata, chi non ha bisogno di una ventata di allegria durante una giornata di lavoro?

Il successo delle nostre ricette? Non abbiamo scelto solo piatti a base di riso ma anche con kamut e burghul, e sai perchè?

Perchè, come ci spiega il nostro nutrizionista Luca Piretta, ricerche scientifiche hanno dimostrato che alternare più cereali rende la tua alimentazione ancora più ricca e varia, in virtù delle diverse tipologie di fibre, sali minerali e proteine che ciascun cereale apporta insieme ai carboidrati.

Le nostre insalate sono sane, complete, leggere e appetitose: un poker di qualità irresistibile! Che aspetti a farne il pieno? 

Sfoglia la gallery e scoprile tutte!

1Insalata di riso Night & Day

Calorie totali: 1203 Kcal / calorie a porzione: 300 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 180 g di riso Basmati
  • 120 g di riso Venere
  • 80 g di zucchine
  • 70 g di speck in un’unica fetta
  • 70 g di peperone giallo
  • 70 g di peperone rosso
  • 60 g di asparagi (si possono sostituire con fagiolini)
  • erba cipollina
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • peperoncino

Preparazione:

Clicca qui e scopri la preparazione

2Insalata di kamut con pomodorini confit

Calorie totali: 1355 Kcal / calorie a porzione: 338 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di kamut
  • 100 g di rucola
  • 200 g di peperone giallo
  • 200 g di pomodori ramati
  • 40 g di olive nere denocciolate
  • 250 g di pomodorini ciliegino (circa 18)
  • 30 g di olio evo (3 cucchiai)
  • 10 g di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 8 foglie di basilico
  • 5 steli di erba cipollina
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Clicca qui e scopri la preparazione

3Insalata di burghul ai profumi dell'orto

Calorie totali: 1195 Kcal / calorie a porzione: 298 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di burghul
  • 1 pomodoro ramato da 150 g
  • 1 carota 75 g
  • 1 zucchina (solo la parte verde, 120 g)
  • ½ peperone giallo 70 g
  • 50 g fagiolini
  • 30 g rucola
  • basilico
  • un po’ di scorza di limone
  • 50 g speck in un’unica fetta più spessa
  • 20 g olio (2 cucchiai)
  • sale
  • pepe
  • poche gocce di olio piccante

Preparazione:

Clicca qui e scopri la preparazione

 

Tiziana Landi

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