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La zuppa di verza e zucca gialla è un primo piatto drenante e antiossidante, una ricetta che rinforza le tue difese e ti aiuta a contrastare i radicali liberi.

L’azione antiossidante è assicurata soprattutto dalla zucca, che è ricca di betacarotene e altre sostanze che rallentano l’invecchiamento delle cellule. Mangiare la zucca aiuta infatti anche a mantenere la pelle giovane ed elastica e a rallentare l’invecchiamento cellulare.

La verza è a sua volta ricca di antiossidanti, ma anche di tanti sali minerali e vitamine. E’ quindi un vegetale nutriente oltre che depurativo e nemico della ritenzione idrica.

Dall’azione combinata di verza e zucca gialla deriva un concentrato di benessere e anche di sapore, perfetto per riscaldare una fredda serata autunnale. Per rendere il sapore della zuppa più fresco e leggero usa il sedano e una generosa spolverata di erba cipollina.

Calorie totali: 659 kcal / Calorie a porzione: 164,75 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 750 gr di verza
  • 500gr di zucca gialla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • erba cipollina fresca o secca a piacere

Preparazione della zuppa di verza e zucca gialla:

Prepara un pentolino con un litro e mezzo di acqua salata e portala a bollore.

Puliscila cipolla e tritala, mettila nella pentola con 3 cucchiai di olio e falla rosolare a fuoco basso.

Aggiungi le carote ed il sedano tritati e fai insaporire per alcuni minuti girando ogni tanto.

Nel frattempo monda la zucca e tagliala a cubetti, elimina le foglie più esterne della verza e taglia finemente tutto il resto.

Aggiungi la verza e la zucca al soffritto e fai insaporire per qualche minuto. Poi aggiungi l’acqua calda fino a ricoprire le verdure.

Chiudi la pentola con il coperchio e fai bollire per circa 40 minuti, mescolando spesso.

Lascia riposare la zuppa con il coperchio quando è pronta, per almeno mezz’ora.

Servi la zuppa calda con una manciata di erba cipollina fresca tritata come decorazione.

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