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zuppa verza zuppa gialla
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Zuppa di verza e zucca gialla

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 165
Calorie Totali: 660

Ingredienti

  • 750 g verza
  • 500 g zucca gialla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • erba cipollina fresca o secca

Istruzioni

  • Prepara un pentolino con un litro e mezzo di acqua salata e portala a bollore.
  • Puliscila cipolla e tritala, mettila nella pentola con 3 cucchiai di olio e falla rosolare a fuoco basso.
  • Aggiungi le carote ed il sedano tritati e fai insaporire per alcuni minuti girando ogni tanto.
  • Nel frattempo monda la zucca e tagliala a cubetti, elimina le foglie più esterne della verza e taglia finemente tutto il resto.
  • Aggiungi la verza e la zucca al soffritto e fai insaporire per qualche minuto. Poi aggiungi l’acqua calda fino a ricoprire le verdure.
  • Chiudi la pentola con il coperchio e fai bollire per circa 40 minuti, mescolando spesso.
  • Lascia riposare la zuppa con il coperchio quando è pronta, per almeno mezz’ora.
  • Servi la zuppa calda con una manciata di erba cipollina fresca tritata come decorazione.