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Calorie totali: 319 kcal /1 porzione: 79 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cipollotti
  • 1 cm di zenzero sminuzzato
  • ½ peperoncino rosso, privato dei semi e tagliuzzato
  • 3 cucchiai di miso
  • 2 cucchiai di mirin (vino da cucina giapponese)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 100 gr di verza tagliata sottile
  • 16 gamberetti freschi o surgelati

Ingredienti per un litro di brodo:

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • uno spicchio d’aglio
  • sale q.b.

Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti

Difficoltà: media

Preparazione:

Sguscia i gamberetti, sciacquali e tieni da parti i gusci.
Per preparare il brodo, taglia a pezzi grandi una carota, il sedano, il cipollotto e l’aglio e mettili in una pentola con 1,5 l d’acqua insieme ai gusci dei gamberetti. Sala e cuoci per 40 minuti a fuoco medio, poi filtra.
Versa il brodo di pesce in un tegame, aggiungi i cipollotti tagliati a rondelle con lo zenzero ed il peperoncino e lascia cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.
Aggiungi poi il miso, il mirin e la salsa di soia, mescola e fai bollire. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungi la verza tagliata sottile e la salsa di soia, il prezzemolo ed i gamberetti. Cuoci per 2 o 3 minuti finché la verza non appassisce. Servi.

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Professionista specializzata in comunicazione, pubbliche relazioni e uffici stampa radio-televisivi, scrivo da diverso tempo per blog e testate giornalistiche come Melarossa, che apprezzo soprattutto come lettrice.