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zuppa cinese gamberetti
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Zuppa cinese di gamberetti

Preparazione 1 minute
Tempo totale 1 minute
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 80
Calorie Totali: 320

Ingredienti

  • 16 gamberetti freschi o surgelati (200 g circa)
  • 100 g verza tagliata sottile
  • 1 prezzemolo ciuffo
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 2 cucchiai mirin
  • 3 cucchiai miso
  • 1/2 peperoncino rosso privato dei semi e tagliato
  • zenzero 1 cm
  • 4 cipollotti

Per il brodo

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • 1 aglio spicchio
  • sale q.b
  • 1,5 l acqua

Istruzioni

  • Sguscia i gamberetti, sciacquali e tieni da parti i gusci.
  • Per preparare il brodo, taglia a pezzi grandi una carota, il sedano, il cipollotto e l’aglio e mettili in una pentola con 1,5 l d’acqua insieme ai gusci dei gamberetti. Sala e cuoci per 40 minuti a fuoco medio, poi filtra.
  • Versa il brodo di pesce in un tegame, aggiungi i cipollotti tagliati a rondelle con lo zenzero ed il peperoncino e lascia cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.
  • Aggiungi poi il miso, il mirin e la salsa di soia, mescola e fai bollire. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 5 minuti.
  • Aggiungi la verza tagliata sottile, il prezzemolo e i gamberetti.
  • Cuoci per 2 o 3 minuti finché la verza non appassisce. Servi.