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Una zuppa calda e cremosa con due ingredienti poco comuni in cucina, per variare la tua dieta con gusto

Un'idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero

 

Calorie totali: 800 kcal / Calorie a porzione: 200 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore violetto di Sicilia
  • 200 g di topinambur
  • 1 cipolla
  • 1 patata piccola
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • brodo vegetale q.b
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di yogurt bianco al naturale
  • erba cipollina

Preparazione:

Elimina le foglie esterne e la parte più dura del gambo del cavolfiore, poi taglialo in cimette e lavale accuratamente. Sbuccia il topinambur e la patata e tagliali a pezzetti. Affetta la cipolla e falla imbiondire in una casseruola assieme all’olio, aggiungi il cavolfiore, il topinambur e la patata, il sale e il pepe, lascia insaporire per qualche minuto, poi copri le verdure con qualche mestolata di brodo bollente. Se necessario aggiungo altro brodo bollente durante la cottura. Le verdure dovranno diventare morbide. Frulla tutto fino a creare una crema dalla consistenza vellutata, servila con lo yogurt e l’erba cipollina tritata.

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