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vellutata di cavolfiore topinambur
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Vellutata di cavolfiore viola e topinambur

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 800
Calorie Totali: 200

Ingredienti

  • 1 cavolfiore violetto di Sicilia
  • 200 g topinambur
  • 1 cipolla
  • 1 patata piccola
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai yogurt bianco
  • brodo vegetale
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • erba cipollina q.b

Istruzioni

  • Elimina le foglie esterne e la parte più dura del gambo del cavolfiore, poi taglialo in cimette e lavale accuratamente.
  • Sbuccia il topinambur e la patata e tagliali a pezzetti. Affetta la cipolla e falla imbiondire in un tegame insieme all’olio.
  • Aggiungi il cavolfiore, il topinambur e la patata, il sale e il pepe, lascia insaporire per qualche minuto, poi copri le verdure con qualche mestolo di brodo bollente.
  • Se necessario aggiungi altro brodo bollente durante la cottura. Le verdure dovranno diventare morbide.
  • Frulla il tutto fino a creare una crema dalla consistenza vellutata, servila con lo yogurt e l’erba cipollina tritata.