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Con un dolce light così buono... Addio sensi di colpa, benvenuta bontà!

190 calorie a porzione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • 215 g farina bianca (731 cal)
  • 125 g yogurt magro (meglio se al gusto limone) (54 cal)
  • succo di limone
  • 125 g zucchero (500 cal)
  • 3 uova (210 cal)
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito (20 cal)
  • buccia di limone grattugiata (5 cal)

Calorie: 1520

PREPARAZIONE

Mescola lo zucchero e i tuorli d'uovo e montali fino a farli diventare una crema.

Monta a neve gli albumi e metterli da parte.

Sciogli il lievito nello yogurt e incorpora al composto di zucchero e tuorli un po' di yogurt e un po' di farina, alternandoli.

Amalgama il tutto, aggiungi il succo di limone e la buccia grattugiata del limone. Incorpora al composto gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.

Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e fai cuocere in forno per circa 30 minuti.

Lascia raffreddare la torta e servi.

LA PAROLA AL NUTRIZIONISTA

Sostituendo il burro con lo yogurt, l'unica fonte di grassi in questa torta è rappresentata dalle 3 uova, da suddividere in 8 porzioni, quindi la quantità di colesterolo per persona è scarsissima.  Un dolce che può essere consumato senza sensi di colpa, con un bassissimo apporto calorico e di grassi di origine animale.

(Luca Piretta - medico nutrizionista)

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