Go Back
+ servings
Torta al limone: un dolce profumato
Stampa Pin

Torta al limone

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 261
Calorie Totali: 2088

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di olio di mais
  • 100 g di succo di limone
  • la scorza di due limoni grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di olio di semi di mais per ungere la teglia
  • 20 g di zucchero a velo

Istruzioni

  • Lava benissimo i limoni sotto acqua corrente e grattugiane la buccia che terrai da parte. Poi spremi il succo dei limoni fino ad ottenerne 100 grammi.
  • In una ciotola sbatti le uova intere, a temperatura ambiente, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Mentre le fruste sono in azione aggiungi il sale e l'olio a filo.
  • Aggiungi le bucce di limone e il succo fino ad ottenere un composto liscio.
  • In una ciotola, setaccia assieme la farina con il lievito e aggiungi un paio di cucchiai alla volta del mix di farina e lievito al composto di uova, zucchero e limone.
  • Quando gli ingredienti saranno tutti incorporati versali in una teglia da 22 cm di diametro unta con pochissimo olio e infarinata. Fai cuocere per 50 minuti a 170° in forno statico preriscaldato.
  • Sfornala fredda e decorala con una spolverata di zucchero a velo.