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Le scaloppine ai funghi e formaggio sono un secondo piatto pratico e veloce, una ricetta ideale per quando hai poco tempo. Puoi infatti avvantaggiarti preparando i funghi in anticipo, così dovrai solo cuocere la carne e aggiungere il formaggio. La fontina è particolarmente adatta, per consistenza e contenuto calorico, ma puoi sostituirla anche con la mozzarella o con qualsiasi altro formaggio a pasta filata.

Il risultato finale sarà una carne morbida insaporita con le fettine di formaggio e i funghi disposti sulla superficie.

Le scaloppine con funghi e formaggio sono un secondo ghiotto da mangiare anche se sei a dieta, preferibilmente accompagnato da un contorno di verdure: una miniera di proteine grazie all'accoppiata tra funghi e carne.

Le scaloppine ai funghi e formaggio sono una ricetta di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 1033 kcal / Calorie a porzione: 258 kcal

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fettine di petto di pollo
  • 300 g di funghi champignon
  • 50 g di fontina
  • 2 cucchiai e ½ di olio evo
  • 100 m di vino bianco
  • 20 g di farina
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • maggiorana

Preparazione delle scaloppine ai funghi e formaggio

ingredienti scaloppine ai funghi

Pulisci i funghi: elimina la parte terrosa del gambo, passali sotto l’acqua corrente, sciacquandoli con delicatezza ed infine tagliali a fette.

ingredienti scaloppine ai funghi

Scalda l’olio assieme all’aglio precedentemente tritato in una padella, aggiungi i funghi e lasciali cuocere per qualche minuto. Fai cuocere i funghi fino a quando il loro liquido di cottura si sarà ridotto.

fino a quando il loro liquido di cottura si sarà ridotto.

Con un batticarne batti le fettine di pollo per ottenere delle scaloppine sottili dallo spessore uniforme, poi passale in un piatto con la farina.

fino a quando il loro liquido di cottura si sarà ridotto.

Scalda il restante olio in una padella antiaderente, aggiungi le fettine infarinate, salale e lasciale cuocere a fiamma media per qualche minuto. Falle dorare su entrambi i lati. Sfuma ora con il vino bianco e lascia cuocere le fettine di pollo per 4-5 minuti (il tempo di cottura dipenderà dallo spessore della carne).

ricetta scaloppine ai funghi

A cottura quasi ultimata aggiungi sulle fettine la fontina già tagliata a fette sottili e copri con il coperchio. Lascia cuocere per qualche altro minuto, giusto il tempo di far fondere la fontina. Aggiungi ora i funghi sopra le fettine, continua la cottura per un altro minuto, togli dal fuoco e servi subito.

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