CONDIVIDI

Un pieno di sapore e gusto con la ricetta della zuppa di Sibilla, una melarossina vegetariana!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolo verza
  • 5 patate di media grandezza
  • sale e olio qb
  • fagioli cannellini (quelli in barattolo già lessati vanno benissimo)
  • cipolla
  • 1 arancia
  • zucchero di canna

Preparazione

Cuoci il cavolo verza e le patate sbucciate in pentola a pressione, aggiungi del sale e l'acqua necessaria.

Dopo 15/20 minuti apri la pentola e passa le verdure.

A parte scalda i fagioli cannellini, aggiungendo sale e olio qb. 

Per guarnire

Taglia a fette sottili una cipolla di media grandezza e spremi il succo di un'arancia.

Versa il succo dell'arancia in una padella, aggiungi tre cucchiai pieni di zucchero di canna e unite la cipolla.

Cuoci a fiamma media sino a quando la cipolla non sarà caramellata.

Per servire

Versa in un piatto tre mestoli di zuppa, aggiungi al centro qualche cucchiaio di fagioli cannellini e puoi guarnire con la cipolla caramellata e un filo d'olio a crudo.

Commenti