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La ricetta di Francesca, una delle nostre utenti golosa di pasta!

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. Trofie fresche
  • 600 gr. zucchine romanesche
  • 100 gr. gamberetti
  • 1 bustina zafferano
  • 1/2 bicchiere latte
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio extra vergine oliva
  • q.b. sale

Preparazione

Pulisci e lava le zucchine.

Tagliale a tocchetti e saltale in padella con l’olio a fuoco vivace per 5 minuti.

Successivamente abbassa la fiamma, aggiungi poco sale (dopo verranno aggiunti i gamberetti!) e copri.

Lascia cuocere per altri 10 minuti.

Intanto puoi pulire i gamberetti.

A cottura quasi ultimata aggiungi la bustina di zafferano (precedentemente sciolta in poca acqua) e i gamberetti.

Lascia insaporire qualche istante aggiungendo il latte per mantecare.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala (tenendo da parte un pochino di acqua di cottura). Infine passa la pasta nella padella e mantecala con il condimento ottenuto (se troppo asciutto aggiungi l’acqua di cottura tenuta da parte).

Cospargi con il parmigiano e servi calde. Buon appetito!

Consiglio utile:
Quando la ricetta prevede di saltare la pasta in padella, togli almeno 2 minuti dai tempi di cottura indicati sulla confezione!

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