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La ricetta di Francesca, una delle nostre utenti golosa di pasta!

Calorie totali: 2143 Kcal / Calorie a porzione: 357 Kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di trofie fresche
  • 600 g di zucchine romanesche
  • 100 g di gamberetti
  • 1 bustina zafferano
  • 1/2 bicchiere di latte
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.  (circa 20 g)
  • 2 cucchiai di olio extravergine oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Lava le zucchine.

Tagliale a tocchetti e saltale in padella con l’olio a fuoco vivace per 5 minuti.

Successivamente abbassa la fiamma, aggiungi poco sale e copri.

Lascia cuocere per altri 10 minuti.

Nel frattempo pulisci i gamberetti.

A cottura quasi ultimata, versali in padella insieme alla bustina di zafferano precedentemente sciolta in poca acqua.

Lascia insaporire qualche istante aggiungendo il latte per mantecare.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Versa la pasta nella padella e mantecala con il condimento ottenuto: se fosse troppo asciutto, aggiungi un po’ di acqua di cottura.

Cospargi con il parmigiano e servi le trofie ben calde.

Consiglio utile:
Dato che la ricetta prevede di saltare la pasta in padella, falla cuocere 2 minuti in meno rispetto ai tempi di cottura indicati sulla confezione.

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