Go Back
+ servings
ricetta trofie zucchine e gamberetti
Stampa Pin

Trofie zucchine e gamberetti

Portata primi piatti
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 357
Calorie Totali: 2143

Ingredienti

  • 500 g trofie fresche
  • 600 g zucchine romanesche
  • 100 g gamberetti
  • 1 zafferano bustina
  • 1/2 latte bicchiere
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
  • 2 cucchiai cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b

Istruzioni

  • Lava le zucchine e tagliale a tocchetti.
  • Saltale in padella con un filo d'olio EVO a fuoco vivace per 5 minuti.
  • Successivamente abbassa la fiamma, aggiungi poco sale e copri.
  • Lascia cuocere per altri 10 minuti.
  • Nel frattempo pulisci i gamberetti.
  • A cottura quasi ultimata, versali in padella insieme alla bustina di zafferano precedentemente sciolta in poca acqua.
  • Lascia insaporire qualche istante aggiungendo il latte per mantecare.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Versa la pasta nella padella e mantecala con il condimento ottenuto: se fosse troppo asciutto, aggiungi un po’ di acqua di cottura.
  • Cospargi con il Parmigiano e servi le trofie ben calde.