La ricetta degli involtini di granchio e verdura

involtini di verdure e granchio

Gli involtini di granchio e verdura sono un piatto leggero e gustoso, ideale per variare il tuo menù. Una ricetta dal sapore esotico, che darà un tocco di originalità alla tua tavola. Puoi servire gli involtini di granchio e verdure come antipasto oppure per l’aperitivo, come sfizioso finger food. È un piatto adatto alla dieta: […]

Merluzzo al forno con patate e pangrattato

merluzzo al forno con patate

Il merluzzo al forno è una ricetta facile, intuitiva e decisamente veloce per cucinare il merluzzo in modo sano. Sì, perché grazie alla cottura in forno si può beneficiare di un metodo light e genuino per gustare gli ingredienti. E il merluzzo non si sottrae a questa buona regola. Puoi sia scegliere di cuocerlo “in […]

Polpette di merluzzo al forno, un secondo genuino e appetitoso

Polpette di merluzzo

Le polpette di merluzzo al forno sono una ricetta perfetta come secondo piatto. Grazie all’impanatura con mollica di pane e Parmigiano sono particolarmente appetitose; mentre la cottura al forno con pochissimo olio le rende più genuine e leggere. Le polpette di merluzzo nei menù e nelle diete Sono adatte da mangiare anche a dieta, quando il […]

Rombo all’arancia: un secondo piatto veloce da preparare

Rombo all'arancia

Il rombo all’arancia è un secondo piatto veloce e facile da preparare che ti permette di gustare il pesce in modo un po’ diverso dal solito. Il rombo è un pesce meno conosciuto rispetto ad altri, ma ricco di benefici nutrizionali e dalle carni molto saporite: un’ottima alternativa al merluzzo o alla platessa. L’abbinamento con […]

Spiedini di salmone al pepe rosa: la ricetta!

spiedini di salmone

Gli spiedini di salmone al pepe rosa sono una ricetta perfetta se ti piace il salmone e cerchi un’idea per servirlo in modo originale. Sono ottimi come antipasto o finger food da accompagnare a un aperitivo, ma puoi gustarli anche come secondo a dieta, quando hai voglia di un piatto originale e il tuo menù […]

Insalata di seppia e peperoni: una ricetta originale

insalata di seppia e peperoni

L’insalata di seppia e peperoni è un secondo leggero da consumare mentre segui la dieta Melarossa. Ma anche per chi non segue né diete né regimi alimentari specifici, diventa un’ottima idea (e originale) da aggiungere al menù quotidiano. Questo piatto è un’ottima sostituzione del tuo secondo di pesce, ma è perfetto anche se vuoi provare […]

Palombo ai capperi, un secondo leggero e veloce da preparare

palombo ai capperi

Il palombo ai capperi è un secondo leggero da preparare al forno, pronto in soli 10 minuti! E’ una ricetta che trovi nel menù della dieta Melarossa e che ti consente di consumare il pesce con una preparazione facile, veloce, ma un po’ diversa dal solito. Per cucinare il pesce, infatti, non bisogna possedere doti […]

Rombo al forno, un secondo di pesce semplice e leggero

su base di legno tagliere di legno con carta forno e sopra due rombi al forno con fette di limone

Il rombo al forno insaporito con il limone è un piatto semplice e povero di calorie da preparare in ogni stagione in quanto offre sapore, nutrimento e leggerezza. Estate, autunno, inverno, pranzo o cena: ogni occasione è buona per mangiare il rombo al limone, appena sfornato o freddo con qualche goccia di limone in più. […]

Salmone al cartoccio, un secondo gustoso, nutriente e leggero

salmone al cartoccio un secondo leggero e appetitoso

Il salmone al cartoccio è un secondo di mare squisito e facilissimo da realizzare. Il metodo di cottura al cartoccio ti permette di mantenere quasi intatte le proprietà nutrizionali del pesce, utilizzando pochissimo condimento, che potrà essere addirittura usato solo a crudo. Un piatto appetitoso ma leggero, quindi, che potrai gustare a dieta ma non […]

Orata al forno: la ricetta e come cucinarla al meglio

vassoio di legno con una orata al forno e fette di arancia

L’orata al forno è un secondo piatto di pesce semplice, genuino e raffinato. Le sue carni bianche esaltano la delicatezza proprio grazie a questo metodo di cottura arricchito da fette di limone ed erbe aromatiche. Preparata con cipolla e pomodorini, con olive nere e alloro o su un generoso letto di patate, l’orata al forno, intera o […]

Ceviche, il crudo di pesce tipico del Perù

vassoio bero quadrato con ciotola di ceviche, fette di cipolla, spicchi di limone e peperoncini

Il pesce crudo è ormai un alimento sempre più consumato e questo grazie a ricette etniche molto note come il sushi e il pokè. E come il ceviche, piatto tradizionale del Perù la cui cucina in questi ultimi anni ha conosciuto una diffusione capillare, grazie a ricette leggere ma ricche di sapori nuovi. Dichiarato nel […]

Salmone in crosta di pistacchio: ricetta al forno

piatto con porzione di salmone in crosta, pomodorini e limone

Il salmone in crosta di pistacchio è una ricetta unica, per certi versi iconica. Si tratta, infatti, di una delle soluzioni migliori per cucinare il salmone, incontrando al tempo stesso sia la tradizione che la cucina gourmet. La gustosa crosticina di pistacchi, poi, si sposa perfettamente con il gusto inconfondibile del salmone. Puoi completare questo […]