Tartine di polenta bianca con cicoria ai pomodori secchi

Le tartine di polenta sono un antipasto veloce, senza glutine e light.

Facilissime da preparare, le tartine di polenta bianca con cicoria sono un antipasto sano e genuino, dal sapore rustico, che conquista al primo boccone. Si tratta di semplici crostini di polenta, che viene utilizzata come base da farcire con gli ingredienti più si preferiscono. Molto originali, queste tartine sono perfette per occasioni formali e non. […]

Plumcake ai porri, gustoso e nutriente

plumcake ai porri salato

Il plumcake ai porri è una delle sfiziose varianti salate dell’originale dolce. Entrambi sono morbidi e soffici, ma il plumcake salato somiglia più a una torta rustica da riempire con le verdure, che lo rendono gustoso e leggero. Con i porri, ad esempio, che lo colorano, profumano e sono particolarmente appetitosi. Quando mangiare il plumcake […]

Zuppa di verza e zucca gialla

la ricetta della zuppa di verza e zucca gialla

La zuppa di verza e zucca gialla è un primo piatto nutriente e antiossidante, che rinforza le tue difese e ti aiuta a contrastare i radicali liberi. E’ una ricetta molto facile da preparare e dal gusto delicato, che puoi portare in tavola per variare la tua dieta in alternativa ad un primo piatto a base […]

Flan di zucca e ricotta fresca

ricette per Halloween: flan di zucca e ricotta

Il flan di zucca e ricotta è un vero piacere per il palato, una ricetta dal sapore unico, dolce ma non stucchevole, perfetta per chi ama i gusti delicati. Ma cos’è il flan? Questo termine, di origine francese, significa “sformato“. Può essere salato, a base di verdure, pesce o salumi, oppure dolce. Le caratteristiche del […]

Risotto con zucca e porcini

piatto azzurro su base azzurra pieno di risotto di zucca e porcini

Il risotto con zucca e porcini è una ricetta golosa e leggera, che raccoglie tutti i profumi dell’autunno. Grazie alla zucca e ai porcini, farai il pieno di benefici per il tuo fisico. A differenza di quanto credono in molti, il risotto non è una ricetta difficile da realizzare: basta seguire passo per passo le […]

Sformato di zucca

sformato di zucca: la ricetta light

Un antipasto leggero dal gusto delicato: lo sformato di zucca è l’ideale per aprire il pasto. Puoi prepararlo in pirotti monoporzione e servirlo anche come aperitivo è bello da vedere e comodo da gustare. Ma non solo aperitivo, lo sformato va bene anche come contorno ricco, per accompagnare un secondo di carne o di pesce. Condita […]

Come fare la pasta con le melanzane: i consigli di Melarossa

pasta-melanzane-ricette

Un piatto semplice, gustoso e leggero. La pasta con le melanzane è un primo piatto di ispirazione siciliana che può essere preparato in mille modi diversi. Puoi friggere le melanzane e insaporirle con ricotta salata come nella celebre pasta alla Norma oppure saltarle in padella con un cipollotto, poco olio e dei pomodorini. Il risultato […]

Spiedini con seitan e verdure

piedini con seitan e verdure

Gli spiedini con seitan e verdure sono un’alternativa originale ai classici spiedini di carne o a quelli di verdure. Nutrienti e golosi, puoi mangiarli come secondo, abbinando alla ricetta un’insalata fresca e una fonte di carboidrati. Un piatto che, grazie alle proprietà nutrizionali del seitan e delle verdure come melanzane, peperoni e zucchine, ti garantisce un notevole […]

Zucchine ripiene di tempeh

zucchine ripiene di tempeh

Le zucchine ripiene di tempeh sono un secondo piatto vegetariano ricco di sapore e gusto. Puoi prepararle quando nella tua dieta è previsto un secondo piatto e accompagnarle con una fresca insalata verde e un po’ di pane: il tuo pasto sarà light, ma divertente e gustoso. Le zucchine ripiene di tempeh si preparano in […]

Noodles di zucchine con ragù bianco di seitan

Noodles di zucchine

I noodles di zucchine con ragù di seitan sono un secondo piatto mascherato da primo, perfetto quando hai voglia di un’idea originale e saporita da portare in tavola. Non sono altro che degli “spaghetti” di verdure, ricavati tagliando le zucchine a striscioline. Per condirli, abbiamo usato un ragù vegetariano, preparato come quello classico, ma con […]

Tempeh con riso basmati e mandorle

Tempeh con riso basmati e mandorle

Il tempeh con riso basmati e mandorle è un piatto unico gustoso e leggero. E’ ideale quando hai voglia di un comfort food, di una ricetta sfiziosa con cui coccolarti, ma non vuoi esagerare con le calorie e i grassi. Se stai seguendo la dieta Melarossa puoi consumarlo al posto del tuo abituale secondo, accompagnato […]

Spiedini di verdure e tofu con patè di olive

ricetta spiedini di verdure e tofu

Gustosi, leggeri e facilissimi da preparare e 100% vegetali: ecco un’idea originale per tua grigliata estiva. Con gli spiedini di verdure e tofu porti la leggerezza in tavola, insieme al gusto e al colore, senza grassi e con sapori tutti naturali. Ideali per chi è vegetariano o vegano, gli spiedini di verdure e tofu sono […]