Crackers di riso e quinoa con maionese di avocado senza uova

I crackers di riso senza glutine sono un'alternativa al pane con pochi grassi e tanto gusto!

Croccanti e gustosi, i crackers di riso e quinoa sono delle leggere sfoglie a base di farina di riso e di quinoa, perfetti per i celiaci perché privi di glutine. Questi crackers, leggeri e con un ridotto contenuto di grassi, sono ideali durante i pasti in sostituzione del pane, ma anche molto sfiziosi come snack […]

Carciofi ripieni di pane alle erbe aromatiche

Carciofi ripieni di pane alle erbe aromatiche

I carciofi ripieni di pane alle erbe aromatiche sono un secondo piatto originale, gustoso e soprattutto economico che puoi mangiare anche se sei a dieta. Devi solo avere l’accortezza di diminuire il pane del pasto, visto che è presente nel ripieno dei carciofi. Oppure, se lo preferisci, puoi gustarli come primo piatto, sostituendo alla pasta o agli altri cereali […]

Bastoncini di tofu

bastoncini di tofu

I bastoncini di tofu sono un secondo piatto vegetariano appetitoso e leggero. Facile e veloce da preparare, perfetto chi sceglie di per mangiare sano senza voler rinunciare al gusto appetitoso. Infatti con solo tre semplici ingredienti puoi esaltare il sapore del tofu. Inoltre puoi fare un pieno di molte proprietà benefiche per l’organismo. Il tofu […]

Pizza integrale con spinaci e funghi

Pizza integrale con funghi e spinaci

La Pizza integrale con spinaci e funghi è una versione rustica e saporita che soddisfa la tua voglia di carboidrati anche quando sei a dieta. Puoi condirla con le verdure che preferisci, ma l’abbinamento che ti consigliamo, con funghi e spinaci, mantiene la pizza leggera, digeribile e molto nutriente. Puoi prepararla anche in anticipo e mangiarla […]

Pizza bianca fatta in casa: ricetta e video

pizza bianca

La pizza bianca può essere considerata un valido sostituto del pane: contiene infatti i carboidrati derivati dai cereali, che sono alla base della dieta mediterranea. Puoi quindi usarla per accompagnare il secondo, oppure farcirla con verdure e un formaggio leggero oppure con salmone e lattuga o con quello che la fantasia ti ispira. E’ ottima da portare […]

Fettuccine allo zafferano

fettuccine allo zafferano

Le fettuccine allo zafferano sono un primo piatto velocissimo, che nella sua semplicità ti assicura un sapore e un profumo inconfondibili e tante proprietà benefiche. Prepararle è facilissimo: ti basta far insaporire la cipolla nell’olio, sfumare con il vino bianco e aggiungere lo zafferano. Nel frattempo puoi cuocere la pasta, che poi dovrai far saltare […]

Pasta con zucchine e zafferano

pasta con zucchine e zafferano : un primo saporito

La pasta con zucchine e zafferano è un piatto appetitoso e con un ottimo potenziale anche per il tuo benessere. Infatti, le fibre delle zucchine, abbinate al potere digestivo dello zafferano, sono un’accoppiata perfetta per nutrirti con leggerezza. Le proprietà nutrizionali della pasta zucchine e zafferano Un piatto come la pasta zucchine e zafferano è […]

Riso gratinato al forno

riso gratinato al forno

Il riso gratinato al forno è una ricetta semplice da preparare e light. Puoi mangiarlo anche freddo: cucinalo in anticipo e portalo al lavoro con te. E’ anche una ricetta antispreco, che ti permetterà di riciclare gli avanzi: se hai del riso o delle verdure già cotti, che non sai come utilizzare, ecco un’idea gustosa […]

Gnocchetti in salsa di zafferano

gnocchetti in salsa di zafferano

Gli gnocchetti in salsa di zafferano sono una ricetta gustosa e veloce da realizzare. Un primo della tradizione culinaria italiana, dal sapore genuino e a base di ingredienti semplici: solo pasta, zafferano, olio extravergine d’oliva e prezzemolo. La ricetta perfetta da preparare quando hai poco tempo per cucinare ma non rinunci a un piatto sfizioso. Gli […]

Fusilli con ragù di tempeh

su base di legno un piatto chiaro pieno di fusilli con ragù di tempeh, accanto un pentolino con salsa di ragù

I fusilli con ragù di tempeh sono un primo originale e sfizioso, da portare in tavola quando vuoi mangiare qualcosa di particolare. Una ricetta priva di carne, quindi adatta anche a coloro che seguono una dieta vegetariana, ma ricca di proprietà benefiche per il tuo fisico. Il tempeh è un derivato fermentato della soia gialla, […]

Timballini di riso allo zafferano e piselli

Timballini di riso allo zafferano e piselli

I timballini di riso allo zafferano e piselli sono un primo piatto originale e facile da realizzare. Puoi offrirli agli ospiti, preparandoli in anticipo e ultimando la cottura poco prima di servirli. Con le cocotte non avrai problemi a stabilire le porzioni! Nella ricetta, oltre al riso originario – la tipologia più adatta per il […]

Polpettine vegetariane light al forno: una ricetta completa e bilanciata

ricetta polpettine vegetariane light

Le polpettine vegetariane al forno con fagioli cannellini, bulgur e peperoni sono una ricetta genuina, facile e veloce. Grazie all’abbinamento tra cereali, verdure e legumi, sono nutrizionalmente complete e ben bilanciate. Infatti, contengono principi nutritivi preziosi per l’organismo, come fibre, proteine vegetali e sali minerali. A dieta puoi gustarle come piatto unico, accompagnandole con un’insalata […]