Zuppa di cavolo verza, fagioli e cipolla

zuppa di cavolo verza, patate, fagioli cannellini

La zuppa di cavolo verza, fagioli e cipolla è un primo piatto nutriente e gustoso, ottimo per variare la tua dieta e mangiare sano. Il cavolo verza, verdura tipica dei mesi invernali, si sposa alla perfezione con i fagioli cannellini. Le patate aggiungono cremosità, mentre la cipolla caramellata completa la ricetta con le sue note […]

Burger vegetali con carote, patate e piselli

burger vegetali

Nei burger vegetali trovi abbinate patate, carote, ceci e piselli per un concentrato di proprietà nutrizionali, fondamentali per il tuo benessere psico-fisico. Le verdure e gli ortaggi di questa ricetta rappresentano una miniera di proteine vegetali, indispensabili per chi è vegetariano, ma anche per chi segue un’alimentazione onnivora. I burger vegetali sono un piatto unico, […]

Burger di barbabietola e fagioli

Burger di barbabietola

I burger di barbabietola sono una ricetta facile e veloce da preparare, ideale quando non vuoi mangiare carne o pesce, ma hai voglia di qualcosa di più originale di un semplice piatto di legumi.Questi burger sono ottimi anche per invogliare i bambini a mangiare le verdure e i legumi; è infatti una classica ricetta furba […]

Burger di ceci e tofu, un secondo vegetariano

burger di ceci e tofu

I burger di ceci e tofu sono un secondo piatto nutriente e vegetariano, un modo diverso per mangiare i legumi a dieta e i ceci sono i legumi più adatti per questo tipo di preparazioni: il loro sapore molto neutro li rende veramente ottimi come base di burger e polpettine. La ricetta è molto semplice […]

Burger di cavolfiore speziato, un secondo originale e leggero

burger di cavolfiore

La ricetta del burger di cavolfiore è ottima per consumare questo ortaggio in modo un po’ diverso. La preparazione è semplice e veloce e puoi consumare questi burger di cavolfiore all’interno della tua dieta Melarossa senza problemi, così da variare la tua alimentazione e renderla sempre diversa e gustosa. Burger di cavolfiore a dieta Puoi […]

Lasagne alla zucca e funghi, un primo piatto autunnale

ricetta lasagne alla zucca e funghi

Le lasagne alla zucca e funghi sono un piatto raffinato da preparare per un’occasione speciale. Questa versione originale di una delle ricette più tradizionali della nostra cucina è particolarmente adatta ai vegetariani, perché non prevede prodotti di origine animale per il condimento. Solo zucca e funghi, prodotti autunnali per eccellenza. In questo periodo, infatti, sono […]

Minestra di verdura con pasta

Minestra di verdura con pasta

La minestra di verdura con pasta è una ricetta molto nutriente rispetto al più tradizionale passato di verdure. Proteica e ricca di fibre, è ideale per chi segue una dieta vegetariana, ma perfetta per tutti come alternativa al primo piatto di pasta. La minestra di verdura con pasta a dieta La minestra di verdura con […]

Pasta con la zucca: un primo piatto autunnale

scodella bianca con pasta lunga alla zucca, zucche sparse intorno

La pasta con la zucca è una tipica ricetta autunnale, leggera e sostanziosa. Sebbene appartenga alla cucina ‘povera’ contadina, è gustosa e nutriente. La zucca è la regina dell’autunno e insieme alla pasta dà vita a un piatto sano, digeribile e colorato, adatto anche ai bambini. È anche un piatto tipico della tradizione culinaria partenopea: […]

Bruschetta con gorgonzola, fichi e sciroppo d’acero

bruschetta con gorgonzola

Se sei stanca della solita versione con il pomodoro, devi provare la bruschetta con gorgonzola e fichi: farai il pieno di bontà e nutrienti, sentendoti comunque leggera. I fichi sono una frutta di stagione e nella combinazione con il gorgonzola ti regalano il meglio del loro sapore, in un contrasto di sapori insolito e stuzzicante. Infatti, il dolce dei fichi […]

Torta salata con pomodori e stracchino

torta salata con pomodori e stracchino

La torta salata con stracchino e pomodori è un piatto unico completo, gustoso e facilissimo da preparare. La base light con farina di farro e olio extravergine d’oliva, senza burro e senza uova, e la farcitura vegetariana con pomodori e stracchino rendono questa torta rustica leggera e nutrizionalmente completa. E’ perfetta da gustare a dieta, […]

Zuppa fredda di cetrioli e feta

zuppa fredda di cetrioli e feta

La zuppa fredda di cetrioli e feta è una vellutata fresca e leggera, perfetta per i tuoi pranzi o le tue cene estive. Grazie al cetriolo, questa crema ha proprietà depurative e diuretiche che la rendono ottima per sgonfiarti, disintossicarti e contrastare la ritenzione idrica. L’abbinamento con la feta e lo yogurt arricchisce la ricetta […]

Fagiolini sott’olio: ricetta e come si fanno

fagiolini sott'olio

I fagiolini sott’olio sono un contorno sfizioso e pratico da usare ogni tanto per accompagnare i tuoi piatti. Le conserve sono molto comode, perché ti permettono di beneficiare delle proprietà di verdure tipicamente estive, in pieno inverno. Prepararle in casa non è affatto difficile, basta rispettare le norme igieniche e prestare attenzione alla corretta sterilizzazione […]