Insalata di riso con pesto di dragoncello

insalata di riso con pesto di dragoncello

L’insalata di riso è un grande classico dell’estate che alle lunghe può diventare ripetitivo. E allora perché non condirla in modo nuovo per renderla diverso e particolare? La variante dell’insalata di riso con pesto di dragoncello non solo è squisita ma anche davvero originale! Insalata di riso con pesto: facilità, bontà e versatilità Con il […]

Spatzle con crema di piselli e speck croccante

Prova la pasta fresca senza glutine fatta in casa con gli spatzle con crema di piselli.

Piccoli gnocchetti tipici della cucina tirolese, gli spatzle con crema di piselli senza glutine sono un piatto equilibrato e nutriente, ideale per la dieta dei celiaci. La preparazione in casa di questa pasta fresca senza glutine è molto semplice. L’impasto si realizza in modo facile e veloce e, mentre riposa, si risparmia tempo preparando la […]

Riso al vapore con curcuma e verdure

riso al vapore

Il riso al vapore con curcuma e verdure è un primo saporito che puoi consumare anche mentre segui la Dieta Melarossa.La curcuma conferisce al piatto una nota speziata inconfondibile, oltre a donare moltissime proprietà benefiche. Il riso al vapore con curcuma e verdure: le proprietà nutrizionali Il riso, è un cereale ad alta digeribilità con […]

Penne integrali alla crudigna su crema di broccoli piccante

penne integrali crudigna broccoli pomodori

Le penne integrali alla crudigna su crema di broccoli piccante sono un primo piatto ideale se ami i gusti decisi, perché abbinano alle verdure il peperoncino, le fave e la ricotta stagionata. Provala per un’occasione speciale, ma anche come idea per variare la tua dieta di ogni giorno: col suo mix di ingredienti e il sapore “rustico” […]

Pasta alla carbonara light

pasta alla carbonare light

La pasta alla carbonara light è un modo per mangiare la carbonara anche se sei a dieta. La preparazione è la stessa della versione originale ma, in questo caso, il guanciale è il grande assente. Difficilmente infatti il guanciale si concilia con la dieta, per cui eliminandolo si può gustare una rivisitazione del tipico piatto […]

Pasta pomodoro e mozzarella

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La pasta pomodoro e mozzarella è una ricetta semplice ma saporita. E’ a basso contenuto calorico ed offre tutto il nutrimento della mozzarella e dei pomodori. La mozzarella è fonte di calcio e sali minerali utili per la salute, mentre i pomodori contengono antiossidanti utili per prevenire l’invecchiamento. L’abbinamento fra i due è l’ideale, sia in termini […]

Spaghetti agli scampi

Spaghetti agli scampi

Gli spaghetti agli scampi sono un primo piatto di pesce molto saporito, grazie agli scampi e al fumetto preparato con i carapaci. Questa ricetta può anche essere preparata in bianco, senza pomodorini; in quest’ultimo caso deve essere aggiunta una quantità d’olio maggiore, quindi se sei a dieta attenzione alle calorie aggiuntive! Proprietà nutrizionali degli spaghetti […]

Vellutata di gambi di carciofi, mela e menta

la ricetta per preparare una gustosa vellutata di gambi di carciofi, mela e menta

La vellutata di gambi di carciofi, mela e menta è una morbida crema ideale per l’inverno e per mangiare light. Un piatto depurativo grazie ai carciofi che favoriscono la diuresi e l’eliminazione dei liquidi. Ma è anche nutriente, perché i carciofi sono ricchi di sali minerali e la mela di vitamine e fibre. E le […]

Vellutata di scarola con polpette croccanti di pane, provola e alici

Riciclo in cucina. Vellutata di scarola con polpette croccanti di pane provola e alici

La vellutata di scarola è un piatto dal gusto deciso e leggermente amarognolo, ideale per le cene invernali. Se vuoi arricchirla ancora di più di sapore e nutrienti, aggiungi un accompagnamento speciale: delle polpette croccanti di pane, provola e alici. Preparale da te e falle cuocere in forno finché non diventano ben croccanti ma senza […]

Zuppa di zucca al profumo di mare

zuppa di zucca

La zuppa di zucca è una vellutata ricca e gustosa adatta per un’occasione speciale. Oltre alla zucca, infatti, è presente il pesce e in particolare le cozze e le mazzancolle. Dolcezza, nutrimento e leggerezza in una sola zuppa, in cui si uniscono i valori nutrizionali di tutti gli ingredienti e i loro sapori delicati. La […]

Crema di Champignons

ricetta della crema di funghi Champignons

La crema di Champignons è una vellutata leggera, profumata e dal sapore delicata, perfetta nelle fresche serate autunnali. Calda se non proprio fumante, la crema di funghi può essere un valido piatto unico se sei a dieta. Contiene infatti pochissime calorie, è un grande aiuto per variare l’alimentazione. Inoltre i funghi sono noti per le […]

Lasagne di Tofu al forno con parmigiana estiva

su base di legno azzurra una teglia con lasagne di tofu con parmigiana estiva

Le lasagne di tofu è una ricetta originale a portata di vegetariani e di chi vuole assaggiare qualcosa di diverso. Al posto della pasta all’uovo utilizzi una sfoglia di tofu e per il condimento puoi preparare una parmigiana leggera, adatta anche quando fa caldo o non vuoi appesantirti. Prepara le lasagne di tofu con la parmigiana […]