Insalata di riso con pesto di dragoncello

L’insalata di riso è un grande classico dell’estate che alle lunghe può diventare ripetitivo. E allora perché non condirla in modo nuovo per renderla diverso e particolare? La variante dell’insalata di riso con pesto di dragoncello non solo è squisita ma anche davvero originale! Insalata di riso con pesto: facilità, bontà e versatilità Con il […]
Spatzle con crema di piselli e speck croccante

Piccoli gnocchetti tipici della cucina tirolese, gli spatzle con crema di piselli senza glutine sono un piatto equilibrato e nutriente, ideale per la dieta dei celiaci. La preparazione in casa di questa pasta fresca senza glutine è molto semplice. L’impasto si realizza in modo facile e veloce e, mentre riposa, si risparmia tempo preparando la […]
Riso al vapore con curcuma e verdure

Il riso al vapore con curcuma e verdure è un primo saporito che puoi consumare anche mentre segui la Dieta Melarossa.La curcuma conferisce al piatto una nota speziata inconfondibile, oltre a donare moltissime proprietà benefiche. Il riso al vapore con curcuma e verdure: le proprietà nutrizionali Il riso, è un cereale ad alta digeribilità con […]
Penne integrali alla crudigna su crema di broccoli piccante

Le penne integrali alla crudigna su crema di broccoli piccante sono un primo piatto ideale se ami i gusti decisi, perché abbinano alle verdure il peperoncino, le fave e la ricotta stagionata. Provala per un’occasione speciale, ma anche come idea per variare la tua dieta di ogni giorno: col suo mix di ingredienti e il sapore “rustico” […]
Pasta alla carbonara light

La pasta alla carbonara light è un modo per mangiare la carbonara anche se sei a dieta. La preparazione è la stessa della versione originale ma, in questo caso, il guanciale è il grande assente. Difficilmente infatti il guanciale si concilia con la dieta, per cui eliminandolo si può gustare una rivisitazione del tipico piatto […]
Pasta pomodoro e mozzarella

La pasta pomodoro e mozzarella è una ricetta semplice ma saporita. E’ a basso contenuto calorico ed offre tutto il nutrimento della mozzarella e dei pomodori. La mozzarella è fonte di calcio e sali minerali utili per la salute, mentre i pomodori contengono antiossidanti utili per prevenire l’invecchiamento. L’abbinamento fra i due è l’ideale, sia in termini […]
Spaghetti agli scampi
Gli spaghetti agli scampi sono un primo piatto di pesce molto saporito, grazie agli scampi e al fumetto preparato con i carapaci. Questa ricetta può anche essere preparata in bianco, senza pomodorini; in quest’ultimo caso deve essere aggiunta una quantità d’olio maggiore, quindi se sei a dieta attenzione alle calorie aggiuntive! Proprietà nutrizionali degli spaghetti […]
Vellutata di gambi di carciofi, mela e menta
La vellutata di gambi di carciofi, mela e menta è una morbida crema ideale per l’inverno e per mangiare light. Un piatto depurativo grazie ai carciofi che favoriscono la diuresi e l’eliminazione dei liquidi. Ma è anche nutriente, perché i carciofi sono ricchi di sali minerali e la mela di vitamine e fibre. E le […]
Vellutata di scarola con polpette croccanti di pane, provola e alici
La vellutata di scarola è un piatto dal gusto deciso e leggermente amarognolo, ideale per le cene invernali. Se vuoi arricchirla ancora di più di sapore e nutrienti, aggiungi un accompagnamento speciale: delle polpette croccanti di pane, provola e alici. Preparale da te e falle cuocere in forno finché non diventano ben croccanti ma senza […]
Zuppa di zucca al profumo di mare
La zuppa di zucca è una vellutata ricca e gustosa adatta per un’occasione speciale. Oltre alla zucca, infatti, è presente il pesce e in particolare le cozze e le mazzancolle. Dolcezza, nutrimento e leggerezza in una sola zuppa, in cui si uniscono i valori nutrizionali di tutti gli ingredienti e i loro sapori delicati. La […]
Crema di Champignons
La crema di Champignons è una vellutata leggera, profumata e dal sapore delicata, perfetta nelle fresche serate autunnali. Calda se non proprio fumante, la crema di funghi può essere un valido piatto unico se sei a dieta. Contiene infatti pochissime calorie, è un grande aiuto per variare l’alimentazione. Inoltre i funghi sono noti per le […]
Lasagne di Tofu al forno con parmigiana estiva
Le lasagne di tofu è una ricetta originale a portata di vegetariani e di chi vuole assaggiare qualcosa di diverso. Al posto della pasta all’uovo utilizzi una sfoglia di tofu e per il condimento puoi preparare una parmigiana leggera, adatta anche quando fa caldo o non vuoi appesantirti. Prepara le lasagne di tofu con la parmigiana […]