Paella di pesce: ingredienti e ricetta originale

Paella di pesce

La paella di pesce è una ricetta della tradizione spagnola, per la precisione si tratta di una ricetta tradizionale valenciana. Un piatto unico a base di riso e un misto di pesce – cozze, scampi, gamberoni e calamari – preparato e servito nella tipica padella dalla quale prende il nome, la paella o paellera. E’ una ricetta leggera e […]

Lasagne ricotta e spinaci, un primo ricco, saporito e completo

piatto rettangolare con una porzione di lasagna, oliera, ricotta e spinaci accanto

Non esiste modo in cui le lasagne non siano appetitose. Prendi ad esempio le lasagne ricotta e spinaci che ti proponiamo oggi. Sono una rielaborazione gustosissima del tradizionale primo emiliano, adatto a chi segue una dieta vegetariana ma non vuole rinunciare ai sapori della nostra tradizione. Preparare le lasagne ricotta e spinaci è davvero una […]

Tortellini burro e salvia, tradizione e gusto in una ricetta velocissima

tortellini burro e salvia

Quando si parla di tortellini burro e salvia hai due strade davanti a te. Acquistare degli ottimi tortellini già confezionati, oppure preparare da te quello che a buon diritto può essere considerato il capolavoro della cucina bolognese. In entrambi i casi avrai la possibilità di goderti un primo piatto saporito, goloso, veloce da realizzare (se […]

Risotto ai funghi: ricetta e come si prepara

risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un classica ricetta autunnale, saporita e aromatica. Un piatto perfetto per chi ama i funghi, viene bene con tutte le sue varietà, offrendo ogni volta un sapore diverso: intenso con i porcini, delicato con gli champignon. Un primo piatto completo dal punto di vista nutrizionale, grazie ai carboidrati del riso, i sali […]

Pasta burro e salvia, la ricetta superveloce da preparare quando vuoi

Pasta burro e salvia, la ricetta superveloce

È il piatto super veloce che si prepara in pochi minuti quando hai fame o semplicemente devi gestire una piccola emergenza come degli ospiti all’improvviso. La pasta burro e salvia è davvero un passe-par-tout, facile e golosa al tempo stesso. Nato per condire la pasta ripiena, quindi ravioli, tortelloni e via di seguito, il sughetto […]

Brodo di pollo: ricetta e come farlo

zuppiera piena di brodo di pollo

Il brodo di pollo è una ricetta genuina e semplicissima da realizzare se conosci le tecniche e i trucchi per prepararla. Con il brodo di pollo puoi preparare minestre appetitose aggiungendo pastina o riso. Ma puoi anche usarlo per cucinare il risotto, arricchendolo del gusto dolce del pollo, e per insaporire altre pietanze, come le […]

Tagliatelle ai funghi porcini, un primo tradizionale, veloce da preparare

piatto blu con tagliatelle ai funghi e vassoio con porcini

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo appetitoso e veloce da preparare, soprattutto se utilizzi della pasta fresca già pronta. Sono appetitose anche realizzate con tagliatelle secche di grano duro. Piatto tipico dell’autunno, dai sapori inconfondibili, le nostre tagliatelle sono oltretutto molto golose. Merito della cremina realizzata senza l’aggiunta di panna o latte. Dopo […]

Risotto alle mele, un primo delicato e appetitoso

Risotto alle mele un primo delicato e appetitoso

Il risotto alle mele è un primo piatto delicato che associa il sapore dolce delle mele a un’appetitosa mantecatura con il provolone. Un mix gustoso dai contrasti armonici che ti permetterà di portare in tavola una pietanza apprezzata. Si prepara come un classico risotto, quindi dopo la tostatura del riso dovrai aggiungere il brodo, poco […]

Casoncelli, la ricca pasta ripiena tipica della Lombardia

su fondo scuro una scodella nera piena di casoncelli, i ravioli di Bergamo

I casoncelli sono una pasta fresca ripiena tradizionale della Lombardia, in particolare nelle provincie di Bergamo e Brescia. La forma assomiglia a quella dei ravioli, con la particolarità che il ripieno viene pizzicato ottenenedo una foggia somigliante a quella di una caramella. Qual è il segreto del ripieno? La sua incredibile ricchezza. È fatto con […]

Pasta con zucchine, la ricetta classica e le sue varianti

Pasta con zucchine

Veloce da preparare, saporita e molto leggera. La pasta con zucchine è un primo piatto che non delude mai le aspettative. Può essere preparato con tutti i formati di pasta: sia fresca che secca, corta e lunga, e le sue variazioni sono virtualmente infinite. Ti proponiamo la versione base, quella più semplice, ma potrai dare […]

Pappardelle al cinghiale, un primo della tradizione corposo e gustoso

Ricetta pappardelle al cinghiale

Le pappardelle al cinghiale sono uno dei piatti più amati della tradizione gastronomica del centro Italia, in particolare della Maremma Toscana. La pasta fatta in casa viene condita da un succulento ragù di carne di cinghiale, cotto a lungo in un sugo aromatizzato con alloro e rosmarino. Quella di cinghiale è una carne magra, dal […]

Lasagne di pesce: la ricetta al forno

piatto bianco decorato con porzione di lasagne di pesce

Hai mai provato a preparare a casa le lasagne di pesce? Questo piatto gustosissimo e prelibato a base di frutti di mare, è la rivisitazione “marina” di un classico della nostra tradizione culinaria: la lasagna alla bolognese. Un modo diverso per cucinare un primo piatto iconico, sorprendendo anche i propri commensali in caso di occasioni […]