Pizza capricciosa: ricetta, ingredienti e calorie

La pizza capricciosa è una delle pizze più richieste; ricchissima di ingredienti, soddisfa ogni capriccio, una gioia per gli occhi e il palato. Oltre alla base di pomodoro e mozzarella, la ricetta originale prevede una generosa aggiunta di funghetti sott’olio, carciofini, prosciutto cotto e olive nere. Tantissimi pizzaioli aggiungono anche l’uovo. Non è raro trovare […]
Il pane light di Gabriele Bonci da fare a casa

Se ami la cucina, sicuramente conosci Gabriele Bonci, noto anche come il “re della pizza”, definirlo però pizzaiolo sarebbe veramente un’etichetta molto riduttiva per questo pioniere della della pizza romana e del pane fatto in casa. Gabriele Bonci pone l’attenzione sulle materie prime che devono essere le migliori, un buon prodotto, infatti, non è il risultato […]
Girelle di zucca con salvia e rosmarino, panini soffici e speziati

Le girelle di zucca con salvia e rosmarino sono dei panini salati soffici dal colore caldo e dal sapore speziato. Facili da preparare e dal risultato assicurato: più sfiziose e saporite del pane grazie alla presenza della zucca nell’impasto che contribuisce ad arricchire le girelle non solo di sapore, ma anche di importanti proprietà nutrizionali. […]
Pizza con zucchine grigliate e germogli di porro

La pizza con zucchine grigliate e germogli di porro è una variante originale della classica pizza. Una ricetta veloce e facile che non necessità di lievitazione perché la base che abbiamo usato è già pronta. Basta condirla e metterla in forno. Ideale quindi, quando hai voglia di pizza all’ultimo minuto. Una preparazione anche sana e […]
Bagel: ricetta, calorie e proprietà dei panini più amati d’America
Una morbida bontà a forma di anello. Oggi scopriamo tutto quello che c’è da sapere sui bagel. Un panino da farcire con salmone affumicato, salumi, formaggi, verdure e qualsiasi altra prelibatezza. Dai più considerati come la variante salata delle ciambelle, senza glassa dolce o zucchero ma con una croccante copertura di semini di papavero, sesamo, […]
Pane alle banane, un dolce energetico e ricco di potassio
Il pane alle banane arriva dagli Stati Uniti ed è un dolce dal gusto unico, una buona idea per riciclare delle banane troppo mature che hai in casa. Il banana bread è un’alternativa genuina per la colazione, ideale anche come pausa sostanziosa e nutriente, soprattutto prima o dopo un allenamento molto intenso in palestra, abbinandola […]
Panini al latte: ricetta semplice, leggera e gustosa
Soffici e appetitosi, i panini al latte sono un piatto versatile e dall’impasto neutro, quindi si possono riempire a piacimento. Sono ottimi portati in tavola farciti con formaggi leggeri come la ricotta o con gli affettati, magari scegliendo quelli meno grassi come la bresaola o il petto di tacchino. Se invece si vuole un piatto […]
Panini integrali: una ricetta facile e leggera
I panini integrali sono un’alternativa sfiziosa e leggera ai classici panini bianchi. Puoi riempirli come preferisci, farcendoli con verdure e ortaggi freschi o sott’olio, ma anche con un salume leggero e poco grasso come la bresaola. Il bello dei panini integrali fatti in casa è che non ti appesantiscono come farebbero dei panini fatti con la […]
Focaccia integrale fichi e caprino
La focaccia integrale fichi e caprino è un’alternativa sfiziosa, da gustare a pranzo al posto di pasta o del solito panino. Puoi anche tagliarla a spicchi e proporla come antipasto, durante una cena con gli amici. Associati quasi sempre ad un gusto molto dolce, i fichi si abbinano perfettamente a ingredienti salati, come ad esempio […]
Base per la pizza integrale
La base per la pizza integrale è ideale da preparare per gustare una pizza più rustica e particolarmente ricca di proprietà benefiche. La farina integrale, infatti, rispetto a quella raffinata ha un contenuto più elevato di fibre, un nutriente importante sia per la salute che per la dieta. Base per la pizza integrale: le proprietà […]
Focaccia di semola con pomodorini
La focaccia di semola con pomodorini è un piatto apprezzato da tutti e costituisce una variante rispetto alla tradizionale focaccia pugliese. Se sei a dieta puoi utilizzare la focaccia di semola con pomodorini al posto del pane. Puoi anche abbinarla a formaggi e verdure per creare un piatto unico, gustoso e ben bilanciato. La focaccia è molto […]
Danubio salato senza glutine e lattosio, soffice e leggero
Il Danubio salato, proposto nella versione senza glutine e senza lattosio, è una torta rustica che fa gola a tutti! Si tratta di una brioche lievitata, farcita con un ripieno a base di formaggio e prosciutto, ideale per un buffet, un aperitivo o come antipasto in un pranzo più ricco. Costituito da tante palline, morbide […]