Patate alla pizzaiola: un contorno sano e veloce da preparare

Contorno facile e veloce, le patate alla pizzaiola sono un piatto leggero e gustoso tipicamente mediterraneo. Oltre ad essere economiche, le patate sono sempre buone. Poi, aromatizzate con i profumi delle erbe nostrane come l’origano e il basilico sono sicuramente da provare. Inoltre, arricchite con della provola, diventano un piatto completo anche dal punto di […]
Purè di zucca, un contorno leggero

Il purè di zucca è un’alternativa al classico purè di patate: un ottimo contorno per accompagnare, con una nota di colore e con il suo sapore dolce, i tuoi secondi piatti. La ricetta del purè di zucca ti permette di beneficiare di tutte le proprietà della zucca. Purè di zucca a dieta Il purè di zucca […]
Fagiolini sott’olio: ricetta e come si fanno

I fagiolini sott’olio sono un contorno sfizioso e pratico da usare ogni tanto per accompagnare i tuoi piatti. Le conserve sono molto comode, perché ti permettono di beneficiare delle proprietà di verdure tipicamente estive, in pieno inverno. Prepararle in casa non è affatto difficile, basta rispettare le norme igieniche e prestare attenzione alla corretta sterilizzazione […]
Peperoni gialli: 3 idee per gustarli e fare il pieno di antiossidanti

Più dolci dei rossi e dei verdi, i peperoni gialli sono ipocalorici e nutrienti, ottimi da usare in cucina per preparare ricette sfiziose e ricche di sapore. Tra le diverse varietà di peperoni, i gialli sono i più dolci perché contengono meno capsaicina, la sostanza responsabile del sapore piccante. Inoltre hanno una consistenza più tenera […]
Fiori di zucca ripieni di pesto di zucchine: un contorno leggero a prova di dieta
I fiori di zucca sono un must da portare in tavola quando sono di stagione. Si chiamano comunemente “di zucca”, anche se in realtà si tratta dei fiori, allungati e di colore giallo-arancio, delle zucchine. Una vera prelibatezza che si presta a tantissimi utilizzi in cucina: puoi usarli per condire risotti e orzotti, oppure per […]
Carciofi al tofu, con aglio e prezzemolo
I carciofi al tofu sono una ricetta veloce e saporita, adatta come secondo o come piatto unico. Ideali per i vegetariani perché ricchi di proteine vegetali, sono ottimi anche a dieta: i carciofi infatti sono verdure light dalla spiccata azione depurativa, quindi perfette per aiutarti a mantenere la linea. Puoi gustare i carciofi al tofu […]
Tortino di patate e carciofi
Il tortino di patate e carciofi è una piccola delizia per il palato. Se ami il gusto amaro del carciofo e il gusto ricco delle patate, questo piccolo sformato è perfetto per te. Con questa ricetta, infatti, assumi tanti nutrienti e poche calorie: è un piatto ideale soprattutto se sei a dieta. Le patate forniscono […]
Carciofi ripieni di pane alle erbe aromatiche
I carciofi ripieni di pane alle erbe aromatiche sono un secondo piatto originale, gustoso e soprattutto economico che puoi mangiare anche se sei a dieta. Devi solo avere l’accortezza di diminuire il pane del pasto, visto che è presente nel ripieno dei carciofi. Oppure, se lo preferisci, puoi gustarli come primo piatto, sostituendo alla pasta o agli altri cereali […]
Purè di cavolfiore al forno con pomodorini
Il purè di cavolfiore al forno con pomodorini è una gustosa idea per preparare un purè molto originale. Invece delle patate da sole, si usa anche il cavolfiore, arricchito con pomodorini freschi dal gusto dolce e leggero. Una ricetta semplicissima, perché la procedura è simile a quella del classico purè, ma con il tocco in più […]
Indivia belga e patate al gratin
Indivia belga e patate al gratin è una ricetta perfetta per un secondo gustoso o per un piatto unico da portare al lavoro. E’ nutriente grazie alla presenza di carboidrati, vitamine, sali minerali, proteine e antiossidanti. Ma è anche un piatto leggero e appetitoso grazie alla crosticina sfiziosa che si forma sulla superficie per effetto della […]
Flan di zucca e ricotta fresca
Il flan di zucca e ricotta è un vero piacere per il palato, una ricetta dal sapore unico, dolce ma non stucchevole, perfetta per chi ama i gusti delicati. Ma cos’è il flan? Questo termine, di origine francese, significa “sformato“. Può essere salato, a base di verdure, pesce o salumi, oppure dolce. Le caratteristiche del […]
Sformato di zucca
Un antipasto leggero dal gusto delicato: lo sformato di zucca è l’ideale per aprire il pasto. Puoi prepararlo in pirotti monoporzione e servirlo anche come aperitivo è bello da vedere e comodo da gustare. Ma non solo aperitivo, lo sformato va bene anche come contorno ricco, per accompagnare un secondo di carne o di pesce. Condita […]