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Pasta al pesto di broccoli e nocciole, un primo saporito e leggero

Bianca Maria Sacchetti by Bianca Maria Sacchetti
5 Novembre 2020
in Ricette per Categoria
Pasta al pesto broccoli
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La pasta al pesto di broccoli e nocciole è un primo piatto leggero e ricco di proprietà nutrizionali. E’ molto pratica, perché puoi preparare il pesto di broccoli mentre cuoci la pasta, ottimizzando i tempi, e si mantiene bene anche se cucinata in anticipo e riscaldata al microonde.

Pasta al pesto di broccoli e nocciole a dieta

La pasta con i broccoli è una ricetta che puoi mangiare a dieta, in alternativa ad un altro primo piatto presente nel tuo menù. Si tratta di una pasta con le verdure arricchita dalla frutta secca, un primo appetitoso, leggero e digeribile che puoi far seguire da un secondo leggero, come un latticino magro, pesce o carne.

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Proprietà nutrizionali della pasta al pesto di broccoli e nocciole

  • Le nocciole ci fanno da scudo contro il raffreddore grazie alla presenza di omega-3 e omega-6, che giocano un ruolo molto importante nella stimolazione del sistema immunitario. Inoltre, sono antinfiammatori e ci aiutano a reagire nel caso in cui raffreddore e malanni stagionali ci abbiano già colpiti.
  • A questo si aggiunge la presenza dei broccoli con il loro contenuto di vitamina C che, anche se in parte si disperde con la cottura, ci dà una mano a rinforzare le nostre difese immunitarie.
  • Infine la pasta, alimento irrinunciabile, anche a dieta. I carboidrati, e in particolare i carboidrati complessi come pasta e pane, sono infatti la nostra fonte principale di energia e dovrebbero rappresentare il 55-60% delle nostre entrate energetiche quotidiane.
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Questo primo piatto contribuisce quindi a garantire al nostro organismo un’alimentazione completa e bilanciata che è la chiave per mantenerlo ben nutrito e in buona salute.

Provala quando hai voglia di un primo saporito, ma allo stesso tempo leggero e in linea con un regime dietetico.

Scopri come preparare la pasta al pesto di broccoli e nocciole

pasta pesto broccoli light
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Pasta al pesto di broccoli e nocciole

Portata primi piatti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 529
Calorie Totali: 2116

Ingredienti

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 120 g pesto broccoli e nocciole
  • broccolo gambo

Pesto

  • 100 g cime di broccoli
  • 30 g nocciole
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • acqua di cottura q.b
  • sale q.b

Istruzioni

  • Lava il gambo di un broccolo e pelalo. Taglialo a pezzettini e mettilo nella pentola in cui cuocerai gli spaghetti. Riempi di acqua e porta ad ebollizione. Sala e butta gli spaghetti.
  • Lava le punte di broccolo crude e mettile nel mixer. Aggiungi anche le nocciole, l’olio ed un pizzico di sale.
  • Inizia a tritare e poco alla volta aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta, continuando ad aggiungerne fin tanto che avrai raggiunto la consistenza desiderata per il pesto.
  • Scola gli spaghetti e trasferiscili in una coppa per condirli con il pesto di broccoli. Guarnisci con una spruzzata di nocciole sminuzzate al coltello.

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pasta pesto broccoli
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Bianca Maria Sacchetti

Bianca Maria Sacchetti

Dottoressa in lettere classiche e professionista del settore editoriale e della comunicazione. Collaboro con Melarossa raccontando e presentando occasioni, appuntamenti ed eventi legati al food and beverage.

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