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Melarossine ai fornelli: la quiche ai carciofi

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
5 Ottobre 2015
in Ricette per Categoria
quiche carciofi
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Un’idea gustosa e leggera per variare la tua dieta dalla melarossina Lucia. Non serve essere cuochi per preparare una ricetta gustosa e leggerissima con cui variare la propria dieta! Parola della melarossina Lucia, che ci ha inviato un’idea originale, perfetta per un pasto fuori casa o per una scampagnata primaverile: la quiche ai carciofi. Tanti carboidrati per assicurarti la giusta dose di energia e un cuore di verdure ricchissime di fibre: provala come piatto unico!

Quiche ai carciofi

Fai una frolla light, impastando 300 gr di farina con 200 gr di yogurt greco light, 1 tuorlo d’uovo e sale q.b. e riponi il panetto in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo lessa 1/2 kg di cuori di carciofo e tagliali a striscioline, facendoli insaporire in mezza cipolla ad anelli e un cucchiaio d’olio evo.

In una ciotola sbatti due uova, 1 cucchiaio di parmigiano, un vasetto di yogurt e 100gr di ricotta morbida, sale e pepe q.b..

Stendi la pasta e rivesti una teglia.

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Sul fondo disponi i carciofi, quindi versa il composto di uova e formaggio e decora con qualche dadino di prosciutto cotto.

Inforna in forno preriscaldato e cuocere a 180° per mezz’ora.

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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