Nutrizione
ULTIMI ARTICOLI
Maturità 2019: 5 alimenti da portare con te durante le prove
Mancano poche ore alla prima prova della maturità 2019. Tra ripassi dell'ultimo minuto e l'ansia per il tema da svolgere,...
Il cibo è più buono se lo mangi quando sei seduto
Se vuoi davvero goderti il tuo pasto è bene che lo consumi stando seduto. Lo rivela uno studio pubblicato sul...
Stevia: perché è così dolce? Tutto merito di un enzima
La stevia è una pianta molto dolce: è 200 volte più dolce dello zucchero. Tanto da essere usata spesso per...
Due mele al giorno ti salvano da infarto e ictus
Due mele al giorno aiutano a diminuire il rischio di morire di infarto o ictus. È il risultato preliminare di...

Carbonara e ragù più sani: l’ISS rivede le ricette in chiave salutistica
Carbonara, ragù, cotoletta; ricette della tradizione culinaria italiana rivisitate tutte in chiave salutista. Non è l’iniziativa di uno chef attento,...

Glifosato: effetti drammatici sulle generazioni future
Il glifosato, il più diffuso pesticida prodotto dalla Monsanto, è tornato a far parlare di sé. Secondo un recente studio...

È meglio assumere sostanze nutritive dal cibo o da integratori? Risponde una ricerca
Gli integratori alimentari fanno veramente bene? Possono essere considerati una fonte di nutrienti alternativa al cibo? I ricercatori della Friedman...
Alimentazione biologica: agricoltura, allevamento, metodi di produzione e benefici
Sempre più persone scelgono un'alimentazione biologica. In Italia, ma anche in tutta Europa, come ha messo in evidenza il rapporto...
Salumi: benefici, proprietà e usi in cucina
I salumi occupano un posto speciale nella tradizione gastronomica italiana. La loro composizione nutrizionale si è andata modificando negli anni...