Nutrizione
ULTIMI ARTICOLI
Come scegliere l’ananas perfetto
Non sai come scegliere l'ananas perfetto? E hai paura di acquistare un frutto con poco sapore? Allora la nostra guida...
Probiotici: cosa sono, a cosa servono, proprietà e alimenti ricchi, i migliori integratori
L’OMS, nel 2001 ha proposto una definizione dei probiotici: “sono micro-organismi vivi che, ingeriti in quantità adeguata, hanno effetti benefici...
Clorofilla: cos’è, a cosa serve, proprietà, benefici e fonti alimentari
La clorofilla è un pigmento di colore verde presente nelle piante, nelle alghe e in alcuni batteri fotosintetici. La sua...
Peperoncino: tipi, proprietà, benefici e usi in cucina
Il peperoncino è il frutto della pianta Caspicum annuum e forse una delle spezie più usate al mondo. Anche se...
Zucchina: proprietà, benefici, valori nutrizionali e le migliori ricette
Insieme al pomodoro, la zucchina è uno degli ortaggi più diffusi e più consumati in Italia. Le stagioni migliori delle...
Curcuma: che cos’è, benefici e proprietà, ricette e controindicazioni
La curcuma è una spezia dalle mille proprietà benefiche: antiossidante, anti infiammatoria, aiuta a prevenire patologie cardiache e degenerative. Ecco...
Fragole: cosa sono, calorie e valori nutrizionali benefici e le migliori ricette
Le fragole hanno pochissime calorie (27 calorie/ 100 grammi) e sono ricche di antiossidanti e di vitamina C. Il dipartimento...

Pimento o pepe della Giamaica: cos’ è, proprietà, benefici e usi
La spezia di cui si parla in questo articolo è conosciuta con molti nomi diversi: pimenta dionica, all spice, pepe...

Alimenti ricchi di vitamina B12: quali sono e perché fanno bene alla salute
Gli alimenti ricchi di vitamina B12 non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola. La B12, infatti, è una vitamina necessaria...