Nutrizione
MANGIAR SANO
Assicurati la giusta idratazione con la verdura di giugno
Sta arrivando l’estate e le tavole si riempiono di tante verdure di stagione. La verdura di giugno è ottima per rinfrescarti...
La frutta di giugno da mangiare per affrontare il caldo
La frutta di giugno è particolarmente ricca di vitamine e sali minerali. I banchi del mercato si colorano di frutti...
Frigo e freezer, impara a conservare il cibo senza rischi
Il frigorifero di casa è indispensabile per conservare il cibo correttamente e non rischiare di mettere in pericolo la tua...
Gelato artigianale, 7 dritte per capire se è di qualità
Il gelato è uno dei cibi più amati da grandi e piccini. C'è chi preferisce il cono o la coppetta...
Frutta e verdura: con o senza buccia?
Frutta e verdura: sono ricche di sostanze nutritive e, grazie all'alto contenuto di fibre, ti aiuta a sentirti più sazio:...
Carni biologiche: tutto quello che devi sapere!
In questi ultimi anni, sono sempre di più le persone che scelgono di portare carni biologiche a tavola: le ragioni...
Verdura di stagione: cosa mangiare a maggio
Maggio è il cuore della primavera; le giornate sono più calde e i banchi del mercato cominciano a riempirsi di...
I cibi amari allungano la vita
Melanzane, cime di rapa, cicoria, carciofi, caffè, liquirizia. Sono solo alcuni dei cibi amari che contribuirebbero in modo significativo a...
Gli asparagi controllano glicemia ed insulina
A primavera metti a tavola gli asparagi: poche calorie e tante proprietà fanno di queste verdure primaverili degli alimenti ideali...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Frutto della passione o maracujà: proprietà, benefici, valori nutrizionali e usi
Il frutto della passione o Maracujà è il frutto della Passiflora Edulis. E' sempre più popolare in tutto il mondo...
Cardamomo: a cosa serve, proprietà e usi
Nell’affascinante mondo delle spezie spicca il cardamomo: un piccolo frutto, prezioso e costoso, che contiene semi molto aromatici che ravvivano...
Senape: cos’è, proprietà nutrizionali, benefici per la salute, controindicazioni e usi in cucina
La pianta di senape produce piccoli semi che vengono utilizzati per la celebre salsa dal sapore aspro e solitamente piccante....
Bietole: proprietà nutrizionali, benefici e usi in cucina
Le bietole o biete, sono un ortaggio dalle proprietà depurative, disintossicanti e antiossidanti. Con appena 17 calorie per 100 grammi,...
Miele, meglio di un antibiotico per tosse e raffreddore
Vecchio rimedio della nonna per naso colante e mal di gola, il miele è oggi considerato più efficace degli sciroppi...
Kale o cavolo riccio: il campione di vitamina C, K, A, folati, fibra e calcio
Il Kale o il cavolo riccio (in inglese “Curly Kale”) appartengono alla specie Brassica oleracea convar Acephala, di cui fanno parte tutti quei cavoli...
Pane: proprietà, tipi, calorie, benefici e ricette per farlo a casa
I nutrizionisti considerano il pane, in dosi corrette, un alimento straordinario che può tranquillamente, anzi deve, entrare a far parte di un’alimentazione...
Cavolo: cos’è, proprietà, benefici e ricette
Il cavolo fa parte della famiglia delle Brassicaceae o Cruciferae e raggruppa molti ortaggi. Pur essendo tutti imparentati, molti di...
La trota: proteine di alta qualità, fosforo e calcio
Sia che venga allevata rispettando regole di sicurezza e qualità, a garanzia della salute del consumatore, sia che sia selvaggia,...