Nutrizione
MANGIAR SANO
Melarossa al Villaggio Coldiretti di Bologna: gli eventi dedicati al mangiar sano, salute, benessere e ambiente
Tutto pronto per il Villaggio Coldiretti di Bologna, la tre giorni di eventi dedicati a nutrizione, dieta, salute, benessere e...
Stop al cibo anonimo: firma la petizione di Coldiretti e Campagna Amica
Rimane poco tempo per firmare la petizione “Eat Original”. Si tratta dell’iniziativa dei Cittadini Europei coordinata da Coldiretti e Campagna...
Conserve alimentari fatte in casa: come gustarle in tutta tranquillità
Conserve alimentari a base di mirtilli, more, pesche per non dimenticare il sapore dell’estate, ma anche al gusto di pere...
Il tè fa sempre bene, ma d’estate di più!
Se il tè è la bevanda più bevuta al mondo dopo l'acqua un motivo ci sarà. Motivo che non è legato...
Se mangi troppo salato potresti sentirti più gonfio
Se la tua dieta è ricca di sale potresti sentirti molto più gonfio e andare incontro a gonfiore gastrointestinale. Lo...
Barbecue a rischio tumore, i consigli per grigliate salutari!
Si fa in compagnia, è divertente, facile e, se fatto bene, molto sano. Stiamo parlando del barbecue, ormai consolidata tradizione...
Sana alimentazione e niente sprechi: dal 5 al 7 luglio, Melarossa è al Villaggio Coldiretti a Milano
Quanto ne sai di sana alimentazione? Puoi scoprirlo con noi al Villaggio Coldiretti a Milano (da Piazza del Cannone a...
10 cibi da consumare per non ingrassare d’estate
Ecco il decalogo dei cibi per non ingrassare quest'estate, sia che tu desideri continuare la dieta in vacanza, sia che...
Pesce azzurro: sulle nostre tavole ce n’è sempre meno
Sgombri, alici e sardine sono sempre meno presenti nella nostra alimentazione. Eppure sono tra i cibi più sani che il...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Farina di segale: cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette
La farina di segale è un prodotto molto antico, conosciuto da millenni ma che non è mai riuscito a prendere...
Carni rosse: quali sono, i vari tagli, valori nutrizionali, benefici, come cucinarle e quanta carne mangiare
C’è ancora molta confusione su quali siano le carni rosse e in cosa si distinguono dalle altre tipologie di carne....
Agar agar, cos’è, a cosa serve, proprietà e benefici per la salute, valori nutrizionali, usi e ricette
Gelificante di origine vegetale, l’agar agar è un ingrediente diffuso in Giappone, Cina e Corea da più di 350 anni...
Guava: proprietà, benefici e usi del frutto esotico ricco di vitamina C
La guava è il frutto di una pianta ampiamente coltivata nelle regioni tropicali e subtropicali di tutto il mondo. È...
I capperi attivano proteine importanti per la salute di cuore e cervello
Ad affermarlo un recente studio dell'Università della California, Irvine School of Medicine (USA), pubblicato su Communications Biology. I ricercatori, infatti,...
Sedano rapa: cos’è, proprietà e valori nutrizionali, benefici, come cucinarlo, usi in cucina
Il sedano rapa o sedano di Verona è una varietà di sedano non tanto diffuso in Italia, pur avendo tradizioni...
Durian o durione: che sapore ha, come mangiarlo, proprietà, benefici, controindicazioni e usi in cucina
Il durian è un frutto esotico prodotto da specie arboree appartenenti al genere Durio. E' rinomato nel sud est asiatico...
Carambola, il frutto esotico: cos’è, proprietà e benefici, stagionalità, come si mangia e usi in cucina
Il nome inglese del frutto tropicale che in Italia chiamiamo Carambola è “Star Fruit”, che significa “Frutto Stella”. Abbastanza intuibile...
Farina di ceci: ricette, proprietà nutrizionali e come farla in casa
La farina di ceci è un ingrediente buono, versatile e nutriente. Si ottiene dalla macinazione dei ceci e legumi, ricchi...