Nutrizione
MANGIAR SANO
I cibi antistress per ritrovare il buonumore
Sono molti i cibi antistress che possono aiutarti a ritrovare il buon umore. Dopo aver provato tante tecniche di rilassamento, yoga, massaggi e...
Scopri i 10 cibi per combattere il freddo a tavola
Combattere il freddo a tavola è possibile con i cibi giusti. Quando le temperature sono basse, oltre a coprirti bene...
Gelato artigianale, un fenomeno mondiale made in Italy
Il gelato artigianale nel mondo parla italiano ed è sempre più amato. Da fenomeno tutto italiano è diventato un fenomeno...
Sindrome da stress post natalizio? Il rimedio è il triptofano
Si chiama “sindrome da stress post natalizio”ed è caratterizzata da malinconia, stanchezza, insonnia, apatia e cattivo umore. Arriva al termine...
10 cibi da non tenere mai in frigo: scopri quali sono
Cibi da non tenere in frigo: quando si tratta di conservazione corretta degli alimenti, ci sono dei miti che sono...
Piatti etnici: quali sono i più salutari?
I piatti etnici possono essere inseriti in un'alimentazione sana? Rispondere non è così scontato perché, rispetto alla dieta mediterranea e...
Flora batterica intestinale: cos’è, a cosa serve e come proteggerla, dieta per prevenire alterazioni
La salute della flora batterica intestinale è la chiave per il benessere del nostro intestino e di tutto l'organismo. Avere un...
5 spezie digestive per sopravvivere agli eccessi di Natale
Il Natale mette sempre a dura prova il tuo stomaco. Tra aperitivi, pranzi e cenoni in compagnia, anche se fai...
Regali di Natale per bambini: 8 libri per farli innamorare della sana alimentazione
Mangiare sano è un piacere che si impara fin da piccoli e un libro è l'alleato perfetto per educare i...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Anatra: che cos’è, valori nutrizionali della carne, benefici e ricette
La carne di anatra selvatica appartiene alla selvaggina da piuma, insieme al fagiano, pernice, piccione selvatico, starna, beccaccia, quaglia ecc.,...
Olio di semi di zucca: che cos’è, proprietà, benefici, usi cosmetici e alimentari
L'olio di semi di zucca è un prodotto nutraceutico estratto dai semi della pianta Cucurbita pepo. Nel territorio austriaco è...
Miele di melata: che cos’è, proprietà e valori nutrizionali, benefici e produzione
Pur non essendo la varietà di miele più conosciuta, il miele di melata, chiamato anche melata, è un prodotto davvero...
Sale rosa dell’Himalaya: che cos’è, proprietà nutrizionali, benefici, usi, falsi miti
Il sale Rosa dell'Himalaya è un sale fossile originatosi circa 200 milioni di anni fa nella zona del Punjab, in...
Pappa reale: che cos’è, cosa contiene, proprietà curative, come si usa e si conserva
La pappa reale è una secrezione prodotta dalle ghiandole delle api operaie. E’ utilizzata per nutrire le larve all’inizio dello...
Cotechino Modena IGP: caratteristiche, proprietà nutrizionali, come cuocerlo, ricette e differenze con lo Zampone Modena IGP
In prossimità dei festeggiamenti per il nuovo anno, un immancabile protagonista delle tavole italiane è senz’altro il Cotechino Modena IGP,...
Farina di grano duro: che cos’è, proprietà e differenze con altre farine, benefici e usi, ricette
Quando utilizziamo il termine “farina”, ci riferiamo alla farina di grano tenero, ma, in realtà, esiste anche la farina di...
Sale: cos’è, proprietà, benefici, tipi di sale, controindicazioni e quando fa male
Il sale è immancabile in cucina. Lo utilizziamo per cuocere la pasta e insaporire le pietanze. Ma sei sicuro di...
Mortadella: che cos’è, lavorazione e produzione, valori nutrizionali, benefici, idee ricette, cenni storici
La mortadella è un salume della tradizione nostrana, tra i più amati anche dai giovani. Buona e profumata, è un...