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La zuppa di legumi, carote e zucca è ricca di vitamine, fibre e proteine vegetali. Una ricetta facile da preparare per un piatto sano e molto nutriente, da mangiare come piatto unico a pranzo o a cena.

Adatta per adulti e bambini, si prepara con legumi misti: ceci, lenticchie e fagioli. Una vera 'bomba' proteica utile ad ogni età. Puoi anche preparare la tua zuppa di legumi con una varietà alla volta, alternando le lenticchie ai fagioli ai ceci, soprattutto se non li digerisci molto.

Le carote e la zucca completano il piatto sotto il profilo sia nutrizionale che estetico, con il loro colore giallo-arancio che aggiunge allegria a un piatto che potrebbe sembrare triste, in particolare ai bambini.

Senza contare che sono ricchissime di vitamine e beta-carotene, un antiossidante importantissimo per la salute e per la pelle. Con un solo piatto puoi farne un pieno molto utile contro l'invecchiamento cutaneo e in generale contro i radicali liberi dannosi per l'organismo.

La zuppa di legumi, carote e zucca è un'idea di Antonella del blog "Fotogrammi di zucchero"

Calorie totali: 751 kcal / Calorie a persona: 187 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di ceci già lessati
  • 100 g di lenticchie già lessate
  • 140 g di fagioli già lessati
  • 150 g di zucca
  • 150 g di carote già sbucciate
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • acqua calda o brodo vegetale q.b
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Taglia a dadini la zucca e le carote.

Affetta la cipolla e falla imbiondire nei due cucchiai di olio extravergine d'oliva, unisci le carote e la zucca, sale e pepe e lascia insaporire qualche minuto, poi copri a filo le verdure con una tazza di acqua o brodo vegetale e lascia cuocere per circa 15 minuti.

preparazione della zuppa di zucca, carote e legumi

Unisci i legumi, il prezzemolo tritato, aggiusta di sale e pepe e continua la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo altra acqua calda o brodo se necessario.

preparazione della zuppa di zucca, carote e legumi

Cuoci fino a quando le verdure saranno morbide ma ancora intere.

preparazione della zuppa di zucca, carote e legumi

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