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Zucchine ripiene

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Ingredienti

  • una zucchina piuttosto grossa
  • una tazza di miglio cotto
  • uno spicchio d'aglio
  • una decina di pomodorini dell'orto
  • una decina di olive nere denocciolate
  • erbe aromatiche fresche miste dell'orto (salvia, rosmarino, prezzemolo e basilico)
  • olio extravergine di oliva 
  • un paio di cucchiai di pangrattato integrale
  • un cucchiaio di farina di mandorle
  • sale marino integrale 

Preparazione

Taglia la zucchina per il lato lungo e poi dividila in 4 pezzi, metti la nella vaporiera e cuocila fino a quando si è leggermente ammorbidita.

Scavala delicatamente togliendo l'interno e lasciala raffreddare.

In una padella rosola leggermente l'aglio con un due cucchiai d'olio, unisci la polpa tolta alla zucchina, il miglio sgranato con una forchetta, i pomodorini tagliati a quarti, le olive spezzettate, un pizzico di sale e le erbe aromatiche tritate finemente.

Lascia insaporire qualche minuto e poi fai raffreddare, togliendo l'aglio naturalmente.

Aggiungi al ripieno un cucchiaio di pangrattato e la farina di mandorle, mescola bene e poi riempi le zucchine, spolvera con il pangrattato rimasto, una spruzzatina d'olio e in forno a 200° fino a doratura, circa 20 minuti.

Servi con della verdura fresca.

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