CONDIVIDI

Salmone, mela e sedano: un abbinamento originalissimo per questo fresco secondo di Roberta de Fazio dal blog Feelcook

Calorie totali: 1533 kcal /1 porzione: 383 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di salmone fresco
  • 2 mele verdi (Granny Smith) + 8 fettine di mela per decorare
  • 2 coste di sedano verde
  • 1 limone non trattato + il succo di 1/2  limone
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • un mazzetto di erba cipollina

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: media

Preparazione: 

Elimina dal salmone la pelle e le spine.

Prepara una tartare battendo a coltello il salmone, aggiungi il sale e il pepe, l'olio, la scorza grattugiata di 1/2 limone e infine l'erba cipollina tagliuzzata finemente (conserva qualche stelo per guarnire).

Amalgama bene il tutto e metti  in frigorifero.

Prepara la zuppa mettendo in un frullatore le mele a dadini senza buccia, il sedano tagliato a pezzetti e il succo di mezzo limone.

Sistema un coppa pasta su un piatto individuale, adagia all'interno un po' di tartare, sfila il coppa pasta, quindi versa la zuppa intorno, aggiusta di sale e guarnisci con due fettine di mela e gli steli di erba cipollina.

Ripeti l'operazione fino a ottenere 4 mini-tartare.

Commenti