CONDIVIDI

Calorie totali: 600 kcal/ 1 porzione: 150 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine freschissime
  • 15 alici fresche
  • 15 olive taggiasche
  • 1 acciuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva più un filo a freddo
  • scorza di limone non trattato

Tempo di preparazione: 35 minuti circa

Difficoltà: media

Preparazione:

Pulisci le alici, elimina la testa, la lisca e la coda e tagliale a pezzi.

Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a fette dello spessore di mezzo centimetro circa.

Con il pelapatate, ricava degli spaghetti dalla parte esterna delle zucchina e lascia la polpa da parte.

Raccogli gli spaghetti in una ciotola con acqua fredda e un po’ di ghiaccio.

Scalda due cucchiai d’olio insieme alle olive denocciolate, all’aglio e all’acciuga. Unisci la polpa rimasta della zucchina, tagliala a cubetti.

Dopo cinque minuti aggiungi le alici. Cuoci per altri 2 minuti.

Aggiusta di sale e togli dal fuoco.

Scotta per un minuto gli spaghetti di zucchine in acqua salata.

Scola gli spaghetti e saltali in padella con il condimento.

Unisci il prezzemolo e un po’ di scorza di limone grattugiata.

Impiatta e aggiungi un filo di olio.

Tiziana Landi

Commenti