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spaghetti zucchine e alici
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Spaghetti di zucchine alle alici fresche

Portata primi piatti
Preparazione 35 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 150
Calorie Totali: 600

Ingredienti

  • 4 zucchine freschissime
  • 15 alici
  • 15 olive taggiasche
  • 1 acciuga
  • 1 aglio spicchio
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • scorza di limone non trattato

Istruzioni

  • Pulisci le alici, elimina la testa, la lisca e la coda e tagliale a pezzi.
  • Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a fette dello spessore di mezzo centimetro circa.
  • Con il pelapatate, ricava degli spaghetti dalla parte esterna delle zucchina e lascia la polpa da parte.
  • Raccogli gli spaghetti in una ciotola con acqua fredda e un po’ di ghiaccio.
  • Scalda due cucchiai d’olio insieme alle olive denocciolate, all’aglio e all’acciuga. Unisci la polpa rimasta della zucchina, tagliala a cubetti.
  • Dopo cinque minuti aggiungi le alici. Cuoci per altri 2 minuti.
  • Aggiusta di sale e togli dal fuoco.
  • Scotta per un minuto gli spaghetti di zucchine in acqua salata.
  • Scola gli spaghetti e saltali in padella con il condimento.
  • Unisci il prezzemolo e un po’ di scorza di limone grattugiata.
  • Impiatta e aggiungi un filo di olio.