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Calorie totali 1332 / a porzione 336 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di tofu
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 gr di bietola
  • 80 gr di spaghetti di soia crudi (che corrispondono a 160 gr cotti)
  • 8 gamberi sgusciati, freschi o surgelati
  • 2 cucchiai di salsa hoisin (salsa piccante cinese)
  • 1 manciata di prezzemolo fresco
  • sale

Tempo di preparazione: 25 minuti + 15 minuti di marinatura

Difficoltà: facile

Preparazione:

Porta a bollore l’acqua in una pentola grande, aggiungi un pizzico di sale e spegni il fuoco. Versa gli spaghetti di soia nell’acqua bollente e tienili a mollo per 3 minuti, scolali e trasferiscili in una ciotola con acqua fredda fino al momento di servire.
Asciuga il tofu con la carta assorbente e taglialo a dadini. Unisci la salsa di soia con il miele e il tofu in una ciotolina, mescola delicatamente e marinare per 15 minuti. Scola e asciuga il tofu, tieni da parte la marinatura. Versa l’olio in una padella grande e dora il tofu per 5 minuti a fuoco alto, mescolando sempre.
Asciugalo di nuovo con la carta assorbente e mettilo da parte.
Fai saltare le foglie di bietola nella stessa padella mescolando spesso, unisci il tofu, i gamberi, gli spaghetti di soia scolati e fai insaporire, a fuoco alto, mescolando. Servi sui piatti, irrorando con la salsa hoisin e la marinatura e decorando con il prezzemolo.

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Sono Bianca Maria Sacchetti, dottoressa in lettere classiche e professionista nel settore editoriale e della comunicazione. Ho anche scritto e condotto un programma Sky di musica classica e da sempre nutro una forte passione per la scrittura in ogni sua forma e declinazione. Collaboro con Melarossa raccontando e presentando occasioni, appuntamenti ed eventi legati al food and beverage.