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La quiche di porri è una classica ricetta della cucina francese, perché non renderla ancora più ricca con le patate? Il risultato sarà cremoso, gustoso, semplicemente irresistibile,ma comunque leggero.

La quiche di porri e patate è una torta salata golosa ideale come piatto unico grazie alle patate, alimento completo che la rende nutriente. E i porri ci mettono il loro gusto particolare tendente al dolce, soprattutto se li usi in autunno, quando sono di stagione. Per amalgamare gli ingredienti utilizza uova e latte, imbattibili per dare al ripieno della quiche una consistenza densa e cremosa.

La quiche di porri e patate è ottima come piatto unico, magari accompagnata da un contorno di verdure, ed è buona sia calda sia fredda. Proprio per questo puoi portarla al lavoro senza timore che si rovini, anzi se la mangi il giorno dopo averla preparata è ancora più buona. Basta avvolgerla per bene nella pellicola trasparente per mantenerla morbida.

E non temere neanche di ingrassare: la brisè è leggera e i porri anche, quindi compensano qualche caloria in più delle patate, che comunque, in quanto carboidrati, fonte di energia e base della dieta mediterranea, non devono mai mancare in tavola, neanche a dieta. Per la pasta brisè light segui la ricetta di Melarossa, un fai da te facile senza burro e grassi aggiunti.

Proprietà nutrizionali della quiche di porri e patate

  • Il porro è un ortaggio ricchissimo d’acqua, è quindi molto spesso consigliato a chi soffre di ritenzione idrica perchè ha buone proprietà diuretiche è inoltre un alimento molto idratante, per queste ragioni viene consigliato nei casi di stipsi, emorroidi e problemi urinari.
  • Le patate sono un’importante fonte di energia sono ricche di fibre, vitamine del gruppo B, vitamina C, piccole quantità di carotene e tanti sali minerali.
    In particolare il potassio che regolarizza l’intestino ed è un aiuto contro l’ipertensione.

La ricetta della quiche di porri e patate è di Antonella del sito http://www.fotogrammidizucchero.com

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Quiche di porri e patate
Quiche di porri e patate
Voti: 4
Valutazione: 4.25
You:
Vota al ricetta!
Piatto piatti unici
Porzioni
persone
Calorie Totali
1701
Calorie Totali 1701
Calorie a Persona 283
Ingredienti
Piatto piatti unici
Porzioni
persone
Calorie Totali
1701
Calorie Totali 1701
Calorie a Persona 283
Ingredienti
Quiche di porri e patate
Voti: 4
Valutazione: 4.25
You:
Vota al ricetta!
Istruzioni
  1. Inizia a lessare le patate: ponile con tutta la buccia in una pentola d’acqua, cuoci a fiamma media fino a quando saranno morbide (prova ad infilzarle con un coltello per sondare la cottura). Lasciale raffreddare leggermente, poi sbucciale.
    Lessa le patate per preparare la quiche di porri
  2. Pulisci i porri, elimina le parti più dure e affettali.
    Affetta i porri per la ricetta quiche
  3. Fai imbiondire e ammorbidire i porri in una padella assieme all’olio evo, cuoci per qualche minuto
    Fai imbiondire i porri per la quiche di porri
  4. Taglia a cubetti le patate.
    Taglia patate per torta salata
  5. In una ciotola poni l’uovo con un pizzico di sale e pepe e sbattilo con una forchetta, aggiungi il latte e il parmigiano grattugiato e continua a mescolare.
    Sbatti uovo e parmigiano per questa ricetta di cucina francese
  6. Unisci anche le patate e i porri, mescola accuratamente, aggiusta di sale e pepe
    Farcitura per quiche di verdure
  7. Rivesti con la carta forno una teglia, poi foderala con un disco di pasta brisé light, riempila con il composto e livella la superficie. Inforna in forno già preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, o fino a quando non sarà dorata uniformemente.
    Quiche di porri
Note della ricetta

Trovi la ricetta e le dosi della pasta brisé light qui

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Giornalista esperta nella produzione di contenuti per media cartacei e digitali. Su Melarossa scrivo per le sezioni Dieta, Nutrizione e Ricette.