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Le polpettine di miglio con zucchine sono una valida alternativa alle classiche polpette di carne. Non solo per i vegetariani, ma per chiunque abbia voglia di mangiare un piatto leggero, nutriente e con poche calorie.

Particolarmente adatte al periodo estivo, le polpettine vegetali vanno bene tutto l'anno, possibilmente variando le verdure in base alla stagionalità.

Puoi servire le tue polpettine di miglio con zucchine come secondo piatto, come antipasto o addirittura come aperitivo se le fai molto piccole. Sono infatti facilmente digeribili, non devi preoccuparti di appesantire i tuoi ospiti se le metti in apertura del pasto.

Per farle riuscire bene, le polpettine devono essere 'piene' di erbe aromatiche, come tutte le ricette vegetali: il miglio e le zucchine hanno infatti un gusto tendenzialmente neutro che si presta bene ad essere insaporito.

Prepara le polpettine di miglio con zucchine in forno con zero grassi o in padella, utilizzando pochissimo olio d'oliva.

La ricetta delle polpettine di miglio con zucchine  è una proposta per Melarossa.it di Arianna Ghetti del blog "bambini golosi"

Calorie totali: 1200 kcal / a porzione: 300 kcal

Ingredienti per 4 persone (circa 20 polpette):

  • 160 gr di miglio
  • 110 gr di formaggio cremoso light
  • 2 cipolle piccole
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale q.b.
  • 50 gr pangrattato
  • erbe aromatiche fresche tritate finemente (facoltativo, q.b.)

Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: facile

Preparazione:

Lava bene il miglio e scolalo. Cuocilo in 190 ml d’acqua fredda con un pizzico di sale in una pentola con coperchio. Quando l’acqua bolle abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 20 minuti circa, fin quando il miglio non avrà assorbito tutta l’acqua, poi spegni e lascia intiepidire.
Cuoci in una padella a parte, con 1 cucchiaio d’olio, la cipolla e la zucchina tagliate a pezzetti. Lascia raffreddare e aggiungi il formaggio e le erbe aromatiche.

Frulla insieme il miglio, le verdure e il formaggio. Forma delle polpettine del diametro di circa 3 cm, ricoprile con il pangrattato, aggiungi l'olio rimasto e cuoci in forno a 200° fino a doratura.

Foto: Adriana Abbrescia

 

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